UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как выбрать фирму-продавца пластиковых окон

Уважаемый покупатель!

Когда приходит время покупки окна, вы часто задаете вопрос: «как выбрать окно» «Каким оно должно быть?» и «С какой стороны подойти к данному вопросу?». А я вас спрошу: «А зачем?». Этот вопрос может показаться вам странным, но это не так.

Для начала, определитесь, что же вы ждете от ваших новых окон. Для этого вам необходимо внимательно посмотреть вокруг: отметить кто живет возле вас и где вы живете, есть ли в доме дети, какой объем жилого помещения (площадь умноженная на высоту), на какую сторону выходят ваши окна.

Отметив для себя все эти нюансы, вы сформируете критерии для вашего окна, нарисуете для себя идеальное окно. Разве не так?

Например:

  • «Теплое» — для здоровья вашей семьи;
  • Вам не придется терять деньги на врачей и лекарства, когда дети болеют из-за сквозняков, не нужно будет отпрашиваться с работы, брать отгул или больничный;
  • Энергосберегающее — для уменьшения оплаты коммунальных платежей;
  • Тепло от батареи будет обогревать ваше помещение и только ваше, а не воздух за окном.
  • Шумоизолирующее — для зашиты от внешних шумов: собак и гула машин, особенно, по утрам.
  • Сможете просыпаться по утрам не из-за того, что под вашими окнами скверик, в котором выгуливают собак, или оживленная дорога, а просто потому, что вам пора вставать.

Все перечисленное выше также поможет вам заработать, а точнее сэкономит около 2000 грн. Эта сумма набегает, если вычеркиваем расходы на лекарства и врачей для детей, которые могут заболеть, расходы за отгулы и больничные, которые оплачивают весьма неохотно, расходы на отопление (100 Ватт/м2 расход тепла в обычной «панельке», если поставлено окна с шириной стеклопакета 32 мм и энергосберегающем стеклом, профильная система которого имеет сопротивление теплопередачи 0,7 (м2°С)/Вт, то получаем экономию в расчете 30—40%. Что означает, если сегодня плата за газ 500 грн/мес, то с новым окном — 300 грн/мес, умножаем на срок отопительного сезона, получаем 1200 грн/год., также вычеркиваем масляные обогреватели, калориферы и другие дополнительные средства отопления).

Когда вы определились с критериями вашего окна, можно приступать к его выбору и покупке.

Выйдите в интернет (начать можно с http://visage.zt.ua/) или хотя бы возьмите рекламные газеты (местную периодику с рекламными блоками), и соберите как можно больше телефонных номеров компаний, которые работают в вашем населенном пункте. Слишком много не будет никогда, так как, когда вы их все обзвоните, останутся единицы. Нужно обзвонить все выбранные компании. Места для лени в данном вопросе нет, и не может быть, так как вы делаете покупку для себя желательно 1 раз на ближайшие 50 лет.

  • Если вам никто не отвечает (в рабочее время), вычеркивайте номер сразу. Если люди так работают, то ожидать отличного сервиса в дальнейшем не приходится.
  • Если занято — перезвоните позже. Возможно, в данный момент по телефону консультируют покупателя.
  • Если предложат приехать и принять заказ на дому, если только данная просьба не исходила от вас самих (разные ситуации бывают) — вычеркивайте. Во-первых, дома трудно сосредоточится: звонки, дела по дому. Во-вторых, надо знать тех, кому вы отдаете свои деньги. Не стоит рисковать.
  • Если вам ответили и предложили не просто конструкцию, а помощь в решении вашей проблемы и пригласили вас в офис — записывайте адрес. Выделите полчаса и потратьте на себя и решение своей проблемы. Это того стоит.
  • В офисе обратите внимание, на наличие сертификатов на изделия, лицензии на монтаж, образцы продукции, если есть книга отзыва клиентов, то почитайте.
  • На все вопросы отвечайте конкретно и скажите все ваши требования к окну, так как менеджеру, чтобы вам помочь, нужна конкретная информация.
  • Если вам комфортно в общении и Вам не продают, а помогают совершить покупку, помогают решить Вашу проблему, то это уже уровень хорошего производителя.
  • Если сразу втюхивают, не разобравшись в проблеме, идите дальше.

Если вам предлагают дешевые варианты, чтобы сэкономить на чем либо, подумайте сто раз прежде, чем дать утвердительный ответ. Ведь хорошее качественное окно стоит свои деньги и, в конечном результате, экономит ваши средства и ваши нервы. Плохое — только потеряете и финансы, и время, возможно и здоровье.

Хороший надежный партнер, заметьте партнер, а не продавец (ведь вы теперь партнеры, не так ли?), несет все гарантии по сервису и если возникнут проблемы, то он решит их немедленно.

Ведь хорошо, когда тебя понимают и решают твои проблемы выбора, когда задачи ясны и понятны.

А ключевым критерием качества и вашего доверия компании, станет приход в этот салон ваших друзей и родственников, которые тоже захотят совершить покупку. Все это называется — класс