UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Что такое стеклопакеты и какие они бывают

Стеклопакет – гавный элемент окна и представляет собой комплекс нескольких стекол, производящий единую систему, которая монтируется в оконный профиль.

Стеклопакет состоит из камер. Камера – пространство внутри стеклопакета между его стеклами. В нынешних стеклопакетах предусмотрено одна либо две камеры. Таким образом, двухкамерный стеклопакет состоит из 3 стекол, а однокамерный из 2-х. Чем больше камер, тем теплее стеклопакет.

Однокамерные стеклопакеты

Однокамерные стеклопакеты – конструкция, состоящая из 2-ух стекол, разнесенных на установленное расстояние (стандартом является – 12 и 16 мм) при помощи дистанционной рамки.

Для производства стеклопакета могут быть применены стекла различной толщины 4, 5 либо 6 мм. При изготовлении однокамерного стеклопакета используется не сложная формула, которая выглядит следующим образом: 4-16-4. Расшифровывается она очень просто – стеклопакет с 2-мя стеклами толщиной 4 мм каждое, разнесенные дистанционной рамкой на 16 мм друг от друга. Суммарная толщина стеклопакета 4+16+4 = 24 мм – это является стандартной шириной стеклопакета. От сюда можно легко вывести формулу для однокамерного стеклопакета со стеклами толщиной 5 и 6 мм – 5-14-5 и 6-12-6.

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет специально создан для увеличения тепловых характеристик и понижения уровня шума. Суть двухкамерного стеклопакета в наличии 3-х стекол, собранных двумя дистанционными рамками в единую конструкцию.

Формулы двухкамерных стеклопакетов могут существовать наиболее различными. Толщина стекла двухкамерного стеклопакета от 4 до 6 мм, а пространство между ними от 6 до 16 мм, причем совсем не обязательно, что расстояния будут одинаковы. Аналогично однокамерным двухкамерные стеклопакеты изготовляют по следующей формуле: 4-12-4-12-4.

Качество стеклопакета и его характеристики зависят, прежде всего, от того, какого вида стекло использовано в стеклопакете. Ниже рассмотрим, какие бывают стекла в стеклопакетах.

  • Энергосберегающее стекло – это стекло с особым покрытием, отражающим селективно инфракрасные лучи. Покрытие столь тонкое, что прозрачность стекла фактически не изменяется. Такое стекло пользуется спросом, когда требуется улучшить теплоизолирующие качества окон.
  • Закаленное стекло получают путем дополнительной термообработки. Такое стекло владеет высокой механической и термической прочностью. На первый взгляд это стекло ни как не отличается от обычного, но его нельзя подвергать никакой дополнительной обработке. Обычно используется при повышенных требованиях к безопасности окон, например, для остекления мансард.
  • Ламинированное стекло (триплекс) – это архитектурное стекло, состоящее из 2-ух или более стекол, склеенных с помощью ламинирующей пленки либо специальной прозрачной жидкости. Ламинирование не повышает механическую прочность стекла, но при разрушении стекло остается целым, за счет ламинирующей пленке. Различными видами ламинирующих пленок можно обеспечивать практически любое тонирование стекла.
  • Рефлекторное стекло с особым покрытием из оксида металла является светозащитным. Рефлекторное стекло предназначено для дополнительной защиты помещений от солнечного ультрафиолетового излучения и создания эффекта зеркальной поверхности.