UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Для детской комнаты: шторы-плиссе

Для детской комнаты: шторы-плиссе

От того, насколько правильно вы выбираете шторы, во многом будет зависеть качество освещения и как много света будет проникать в помещение извне. Как известно, для детей жизненно важно поступление дневного света в комнату. И этот фактор не зависит от того, сколько ребенку лет. Для малышей принципиально важно достаточное количество витамина Д, для школьников – сохранность здорового зрения.

Многое, конечно, зависит и от того, каков интерьер детской комнаты, в каком стиле вы решили оформить ее, а также от того, кто обитает в этой комнате – мальчик или девочка. Выбор цветов и оттенков и декор должен полностью соответствовать и характеру маленького жильца, его темпераменту. Если вы оформляете комнату для своей прекрасной маленькой феи, она может быть оформлена в розовых тонах, с применением атласа и других соответствующих тканей. А вот для подростков, которые ведут активный образ жизни и никогда не сидят на месте, больше подойдут жалюзи, отличающиеся функциональностью.

Шторы для детской комнаты, конечно, должны быть максимально практичными. Ведь какие родители не сталкивались с тем, что в детских периодически нужно что-нибудь чистить или отмывать. И шторы не являются исключением – они должны быть приспособлены для регулярной стирки или чистки. Что касается штор из тяжелого материала, такого как бархат, его лучше исключить.

Тем не менее, мебель и другие предметы нуждаются в защите от попадания прямых солнечных лучей, и особенно это касается тех помещений, в которых окна расположены на южной стороне.

Шторы-плиссе являются оптимальным вариантом для детской комнаты. В них применяют экологичные ткани, которые не притягивают пыль, и в случае если их нагреет солнце, не выделяют никаких вредных веществ.

Шторы-плиссе, помимо других преимуществ, идеально подходят для проемов, которые далеки от стандартов. Ведь часто бывает так, что под детскую выделяют не отдельное помещение, а только часть комнаты, мансарду или лоджию с окнами, расположенными особенным образом.

Разумеется, шторы-плиссе отлично подойдут для данных конкретных окон, ведь изготавливают их на заказ. А дизайнеры из-за того, что окна бывают расположены слишком неудобно, придумывают все новые и новые способы, чтобы управлять шторами. Если окно стандартное – шторы можно опускать и поднимать вручную, а вот потолочные окна требуют дистанционной системы управления шторами.

Для штор-плиссе можно установить также и специальную программу. Во время отсутствия хозяев в таком случае можно гарантировать автоматическое закрывание штор в зависимости от яркости дневного света.