UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Какими могут быть противомоскитные сетки?

Какими могут быть противомоскитные сетки?

Противомоскитные сетки представлены в продаже в разных видах. Более других распространена рамочная сетка, которую натягивают на специальную раму из алюминия. Стоимость такой сетки приемлема, какого-то особенного ухода она не требует, закреплять ее также не трудно. С применением кронштейнов из пластика такую сетку крепят к оконной раме.

Установка и демонтаж такой сетки занимают буквально считанные минуты. Есть, однако, важные моменты, игнорировать которые не стоит. К примеру, такие, как жесткость конструкции – она должна быть достаточно высокой. В рамочных сетках – больших и средних – специально для этого предусмотрен поперечный усилительный профиль.

Также есть рулонные противомоскитные сетки – их при надобности скатывают в кассету. Такая конструкция удобна и современна. В собранном виде сетка располагается в коробе из алюминия, натяжение пружинное или пружинно-цепочное, при разворачивании движение происходит по боковым направляющим.

Фиксировать такую сетку снизу позволяют специальные крепежные элементы. Боковые направляющие позволяют без особого труда опускать сетку и закреплять ее, а также сматывать ее. И в зимнее время вопрос, где хранить эту сетку, решается буквально сам собой.

Раздвижные оконные проемы – достаточно распространенное явление в наши дни. Равно как и специальные раздвижные сетки, предназначенные специально для них. В зависимости от того, каково положение створок, такие сетки могут менять положение в плоскости. Здесь действует принцип работы как у шкафа-купе.

Такие сетки изготавливают из синтетического материала достаточно высокого качества – его применяют для того чтобы защитить помещение от проникновения насекомых и пыли.

Есть также противомоскитные сетки типа «плиссе» - своего рода «гармошка», устанавливаемая на окна любых размеров и форм. Высокая функциональность сеток плиссе позволяет устанавливать их на довольно большие проемы окон, даже на трехметровые. Поскольку шаг складок в 10 миллиметров позволяет устанавливать сетку там, где используются светопрозрачные конструкции, именно такие сетки можно применять в зимних садах. При изготовлении таких сеток применяют не фибергласс, а специальный пластик.

Противомоскитная сетка может быть также на магнитах. Как правило, к такому виду защиты от насекомых прибегают тогда, когда нужно оснастить такой сеткой балконные двери.

В разрез между створками монтируют магниты, обеспечивающие надежное смыкание створок. И поскольку проем постоянно закрыт, защита от насекомых имеет место, даже если дверь полностью распахнута. Таким образом, у вас есть возможность не закрывать лоджию или балкон в жаркое время года.

Для окон ПВХ москитные сетки имеют разного рода конструкции, а также цену и уровень функциональности. Чтобы выбрать оптимальную сетку, стоит учесть форму окна и другие особенности. Рамные сетки можно назвать универсальными. Для дачи или загородного дома лучше выбрать сетки на магнитах, а для лучшей функциональности подходят рулонные сетки.