UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Рулонные шторы: просто, но не примитивно!

Рулонные шторы: просто, но не примитивно!

Философия интерьера – далеко не последняя вещь с точки зрения обустройства помещения. Это касается и штор, которые вы выбираете для своего жилья, будь то квартира или дом. Большинство покупателей отлично ориентируются относительно качества и материалов, из которых изготовлены шторы.

Минимализм в интерьере считается свидетельством изысканности и утонченности. Именно к минимализму и можно отнести рулонные шторы, играющие особенную роль в декоре помещений.

Известно немало подробностей о технических характеристиках рулонных штор. Их большое преимущество – практичность. Они имеют жесткий карниз, хорошо фиксированное полотно, в них нет складок, в которых могла бы собираться пыль, а экраны перемещаются в необходимое положение довольно-таки просто.

Изготавливаются рулонные шторы из полотен, которые закрепляются на трубе. Передвигаются они разными способами – как автоматическим, так и механическим. Монтировать и демонтировать такие шторы очень просто, никаких колец и тем более «крокодилов» для этого не потребуется. Во время уборки вы можете элементарно поднять такие шторы наверх, наматывая ткань на специальный вал, тем самым обеспечивая и подобающее освещение.

Собственно, минимализм не говорит о необходимости отказываться от чего-либо из-за тесноты помещения – это направление весьма популярно и в просторных помещениях.

Контекст у столь универсальной тенденции и философский, и эстетический, и практический, однако многие люди воспринимают ее ограниченно, довольствуясь лишь эстетикой. Хотя, если вам вполне хватает и этого, будьте уверены: рулонные шторы не подведут! Фантазировать с ними можно без границ: к примеру, в квартире-студии можно создать перегородку, которая обеспечит эффект «оттененных» секторов и при этом сохранит целостность помещения.

Эстетичность рулонных штор не вызывает ни малейших сомнений. Мало того, что они привлекательны сами по себе – рисунок, нанесенный на них, словно живет своей жизнью, имеет собственную ценность. Отсутствие складок ткани позволяет не искажать узоры.

Если говорить о философии Востока, нужно непременно отметить отсутствие излишеств или же недосказанности. Тот, кто способен созерцать, на интуитивном уровне чувствует все, что «говорят» предметы, выражающие такую философию. И сила производимого впечатления может быть довольно велика.

Рулонные шторы относятся именно к таким предметам, навевающим философские мысли, а потому вполне уместно восточное содержание наносимых на них рисунков и орнаментов. И к прочим преимуществам добавится возможность творить и получать удовольствие от результата собственного творчества.