UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Витражные стекла: что такое фьюзинг

Витражные стекла: что такое фьюзинг

Новое течение в стекольном деле современности – фьюзинг. Его новизну на самом деле можно оспорить, ведь нечто подобное применяли древние египтяне. Однако мода на это явление распространилась именно сейчас.

При очень высоких температурах разные слои стекла сплавляются, при этом сохраняется текстура и цвет каждого из слоев. Для того чтобы создать хаотический рисунок или же гармоничную композицию, мастера вырезают стеклянные элементы из отдельных листов стекла, а затем накладывают их друг на друга.

Оплывающая при температуре в 800 градусов масса стекла превращается в пластину, декоративное изделие, на котором видны границы разных слоев. Фьюзинг исключает применение профиля из металла.

Оригинальность интерьеру помещения всегда можно придать с помощью витражей, оформленных в подобном стиле.

Стеклянные полотна, выполненные по той же технологии, размещают в проемах какой угодно площади или формы благодаря способностям стеклянной массы. Именно эта особенность позволяет производить красивейшие двери, барельефы и посуду.

Помимо кусочков стекла, в такой технике применяют и гранулы из стекла, и дроты. Фьюзинг-детали используют и при изготовлении мебели (корпусной).

Такое стекло применяют и как декоративные элементы, и как эксклюзивные изделия наподобие рамок или картин. Отдельные мастера основывают свой бизнес на фьюзинге.

В витражном искусстве такая методика, при которой сплавляют слои стекла, на сегодняшний день однозначный фаворит.