UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как повысить энергоэффективность пластиковых окон

Как повысить энергоэффективность пластиковых окон

Окна ПВХ изначально имеют отличные характеристики в отношении теплоизоляции, соответственно, и улучшать эти характеристики не приходится. По линии профиля потери тепла весьма незначительны – как правило, не более 20%. Однако есть такие стеклопакеты, в которых теплопотери составляют максимальное количество, а потому именно в их отношении можно говорить о повышении энергоэффективности.

Итак, как же можно изготовить стеклопакеты с улучшенными эннергосберегающими характеристиками в данном случае?

Один из способов, к которым можно прибегнуть – это увеличение количества имеющихся в стеклопакетах стекол. Это помогает сократить кондуктивные потери тепла, причиной которых является непосредственная прямая теплопередача, а также конвективные теплопотери, к которым приводит круговорот воздуха, имеющий место внутри стеклопакетов.

Есть одно «но»: количество стекол не имеет принципиального значения для тех теплопотерь, к которым приводит наличие инфракрасного излучения. Из-за этого фактора тепло, вырабатываемое отопительными приборами, частично улетучивается – а ведь могло бы быть иначе!

Стоит также помнить о том, что чем больше стекол в стеклопакете, тем более тяжелым и громоздким он становится – следовательно, нужно позаботиться и о том, чтобы конструкция окна могла выдержать дополнительную нагрузку.

Если этого не продумать заранее, то фурнитура такого окна быстро износится, потому и существует надобность в технических решениях, которые могли бы помочь решить эту проблему.

И еще один важный момент: если вы увеличите число стекол, при этом светопропускающая способность стеклопакета ухудшится.

Как же быть с инфракрасным излучением? Есть специальные многослойные пленки – их наклеивают на стеклопакеты, и металлическая фольга с высокопрочным лавсаном обеспечивают отличный эффект – отражение до семидесяти процентов инфракрасного излучения и поглощение почти девяноста процентов ультрафиолетового.

Стоит также учесть, что защитные пленки применяют и в тонированных окнах ПВХ, при этом происходит поглощение около 85% светового излучения. Уровень тонирования может быть различным – как нулевым, так и максимальным.

Хороший вариант – стеклопакеты с электроподогревом, в которых прозрачное металлическое напыление играет роль нагревательного элемента. Для напыления, нанесенного на стекло изнутри, используют благородный металл.