UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Комбинированные окна

Комбинированные окна

 

Окна из алюминия и дерева.

 

Из всего разнообразия выбора комбинированных окон окна из алюминия и дерева являются именно тем типом, который самый практичный и часто используемый. Кроме того, что изделия из дерева экологически натуральные, они имеют ещё ряд определенных преимуществ. Этот натуральный продукт почти не пропускает шум, хорошо сохраняет требуемую температуру и с лёгкостью дополнит любой интерьер помещения своей привлекательностью. Но для защиты деревянной рамы от повреждений и деформации используют металлическую оправу, в данном случае алюминий. Этот металл лёгок в использовании, имеет высокую прочность, выдерживает большие низкие и высокие температуры (особо не расширяется при температурных перепадах), не подвергается коррозии. Он хорошо себя зарекомендовал на практике в условиях длительной эксплуатации, ремонтировать почти никогда ничего не приходится. Благодаря всем этим качествам, алюминий хорошо подходит на роль так называемой накладки комбинированных окон, срок службы которых может превышать 50 лет.

На данный момент существуют некоторые разновидности оконных блоков. Первый – это финский и шведский тип, в котором устанавливаются две отдельные створки: внешняя – алюминиевая, внутренняя же изготовлена из древесины. Соединены они таким образом, что открываться могут не только вместе, но и по раздельности. Во внутренней раме расположен стеклопакет, а во внешней находится одно стекло, которое по желанию заказчика может быть либо зеркальное, либо тонированное или защищённое от воздействия солнечного света.

Другой тип называется немецким. При этом способе окно производится полностью из дерева, рама получается одинарная и со своей внешней части покрывается специальной накладкой из алюминия. Также предлагается несколько способов фиксации этой накладки, например, с помощью специальных приспособлений (клипс) или просто вплотную, прикрепив её к деревянному блоку.

В таком комбинированном оконном блоке алюминиевый профиль внутри имеет древесину, а снаружи очень хорошо выдерживает любые погодные условия и, благодаря накладкам из дерева, прекрасно смотрится совершенно в любом помещении.

Огромным спросом у покупателей пользуются так называемые тёплые профили, две оболочки которых соединяются с помощью термовставки (изоляционной планки из стекловолокна). Также данная вставка устанавливается между алюминиевой и деревянной рамами. Соответственно, теплоизоляция у таких конструкций находится на очень высоком уровне.

Положительных качеств у комбинированных окон масса. При мытье окон алюминиевую раму не испортить никакими современными химическими соединениями, защита от возгорания достаточно высока. В сравнении с пластиковыми рамами, алюминиевые практически не вымазывается, на них не видно следов грязи. Сам материал позволяет изготовить окно почти любого размера с большим количеством разнообразных соединений и крепежей. Безусловно, существует много вариантов предлагаемых дизайнерами конструкций. Каждый потребитель может заказать любой необходимый ему посредством индивидуального заказа.

Существуют и комбинированные окна из пластика и дерева. Состав у них практически тот же, за исключением самого пластика, который устанавливается вместо конструкций из алюминия. Благодаря специальной системе защиты от влаги, такие окна хорошо защищены от влияния погоды.