UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Электрохромное стекло

Электрохромное стекло

На рынке современных технологий компания TechnoGlass Engineering представила новейшую технологию под названием TGE-Electrochrome и торговой маркой электрохромное стекло TGE.

Применение электрохромного стекла многогранно. Именно его используют для самых разнообразных конструкций. Благодаря своей практичности, такое стекло с легкостью используется в изготовлении, например, металлопластиковых окон и дверей.

Однако только дверями и окнами область применения электрохромного стекла не ограничивается. С помощью разработанной технологии потребитель может реализовать различные, неординарные архитектурные идеи, дизайнерские задумки. Зачастую именно электрохромное стекло является основной составляющей воплощения в жизнь таких идей, как "умный дом".

Принцип действия электрохромного стекла достаточно прост. Стоит отметить и то обстоятельство, что простота использования обусловлено тем фактом, который гласит: всё гениальное понять весьма легко.

Для функционирования новой разработки необходимо электричество, которое поступает к стеклу непосредственно через преобразователь в 2V. Под воздействием тока полимерный слой преобразуется и становится синего оттенка. При этом он не теряет своей прозрачности. В тот момент, когда происходит обесточивание стекла, полимерный слой возвращается в прежнее состояние.

Что ни говори, но основным моментом в изобретении электрохромного стекла является именно наличие у него полимерного слоя, структура которого состоит исключительно из комплекса многочисленных органических соединений. Эти соединения, в свою очередь, характеризуются наличием превосходных показателей. Что касается безопасности этих соединений, то для домашних животных и человека они являются совершенно безопасными и нетоксичными.

Для бесперебойной работы электрохромного стекла TGE следует соблюдать некоторые положения:

  1. электрохромное стекло, находящееся в оконной конструкции, необходимо подключать непосредственно к электронному преобразователю;
  2. используемый электронный преобразователь необходимо размещать как можно ближе к имеющейся конструкции (наиболее оптимальным местом в данном случае будет, если его расположить, например, в нише, предусмотренной под подоконником);
  3. используемый электронный преобразователь необходимо подключать к сети, напряжение которой 220В (осуществляется такое подключение через специальное управляющее устройство, как пример - стандартный выключатель).

Преобразователи, являющиеся устройством для понижения напряжения тока с 220V до 2V, выпускает много предприятий на территории нашей страны. Один такой прибор способен затемнить не более 3 квадратных метров используемого электрохромного стекла.

Изделия из электрохромного стекла могут быть самой различной формы. И это заслуга, в первую очередь, дизайнеров, так как на практике давно доказано, что не только в современном дизайне, но и в архитектуре наибольшее предпочтение отдаётся именно неординарным геометрическим формам.

Такой подход к производству и является приоритетной особенностью технологии TGE-Electrochrome, которая предоставляет безграничный выбор того или иного варианта из множества существующих на сегодняшний день.

Не стоит забывать и о том, что в успешном развитии рассматриваемой технологии значительная роль отдается производственному персоналу. Именно он с особой ответственностью и серьезностью относится к реализации различных программ.

Современные тенденции, которые присущи архитектуре и дизайну, практически забывают о существовании привычных прямоугольных форм. Как следствие - в зависимости от того, какой сложности проект, геометрические параметры определенных элементов, характерных для оконных конструкций, представлены в совершенно не стандартных формах.

Отличительной особенностью электрохромного стекла является то, что предоставляется возможность управления каждым таким стеклом, находящимся в окне, не иначе, как по отдельности. В данном случае целесообразно использование нескольких электронных преобразователей, а для каждого отдельно управляемого стекла понадобится и отдельный прибор.