UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Долговечность ПВХ окон

Долговечность ПВХ окон

Учеными давно уже создано немало искусственных материалов, в число которых входит, например, поливинилхлорид. Еще в 1835 году именно химик Регнальд получил этот продукт. В период с 1912 года по 1931 год шли активные поиски для создания условий выпуска ПВХ непосредственно в промышленных масштабах. В итоге, концерн BASF выпустил несколько первых тонн материала. Вслед за массовым производством пришла и ужесточенная система контроля качества. Детальному контролю были подвержены оконные профили, а также сами окна. Были разработаны особые требования к качеству, которые фиксировались в специальных нормативах.

После норм, предъявляемых к ПВХ и окнам из данного материала, были разработаны требования и к монтажу.

Когда стали известны результаты многих лабораторных испытаний, в первую очередь направленных на изучение искусственного старения, то белые оконные рамы получили высокие результаты. Теперь можно смело заявлять о том, что они имеют долгий срок службы, что, в свою очередь, оправдано экономически. Различные проверки на испытательных стендах, к примеру, в Альпах, полностью подтверждают данные проводимых испытаний.

Стоит отметить и то обстоятельство, что не прекращающее развитие добавок и постоянное повышение качества используемой рецептуры для ПВХ позволило в 1977 году признать тот факт, что ПВХ – это отличный материал для изготовления окон из металлопластика.

Практика показала, что окрашенная поверхность профиля ПВХ, не защищенная от воздействий внешней среды, теряет свой цвет примерно через 5 лет, покрываясь при этом мутным налетом. Особенно данный пробел в производстве заметен в использовании коричневых профилей. Для устранения проблемы в Германии производство всех окрашенных профилей сопровождается нанесением на поверхность специального защитного слоя. Такой слой создается с помощью ламинирования. Другими словами – данный процесс представляет собой мероприятия по наклеиванию пленки, а осуществляется он посредством особой окраски или нанесения лака. Чаще всего используется защитный слой на основе акрила.

Что касается вентиляции наружных камер, то она является одним из главных факторов качества и долгой службы цветных профилей, произведенных из ПВХ. Специальные и разумные действия непосредственно по вентиляции позволяют устранять малейшее застаивание горячего воздуха в камере. Наружная поверхность профиля, особенно темного, в солнечный день способна нагреться до 70 градусов по Цельсию. Если предусмотрены все меры по вентиляции внешних камер ПВХ, как цветных, так и белых, то срок службы профиля может исчисляться несколькими десятилетиями.

С приходом качественного материала появилась долгожданная возможность заменить окна низкого качества, которые требуют ежегодной покраски, пропускают шум снаружи и тепло изнутри, на более качественную продукцию.