UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Выбираем окна

Выбираем окна

Металлические и деревянные окна в последнее время стремительно теряют популярность из-за того, что металлопластик прочно держится на рынке оконных профилей и завоёвывает всё новые позиции. При строительстве балконов, лоджий ему всё чаще отдаётся предпочтение наряду с алюминиевыми окнами. Но наибольшей популярностью пользуется армированный пластик: он прочен, обладает всеми достоинствами пластикового варианта и доступен в цене.

Если вы выбрали в качестве оформления балкона алюминиевые окна, следует позаботиться о дополнительном утеплении. Для этого подойдут пластиковые и деревянные панели, благо они доступны на сегодняшний день в самых разных дизайнерских вариантах. Можно также применить вагонку или плиты из керамики. Минимум светопроницаемости конструкции должен составить 85 %.

Для повышения комфортности рекомендуется особое внимание обратить на качество стеклопакетов, оснащённых специальными стёклами, например, солнцезащитными, закалёнными и т.п. Солнцезащитные сделают лучи солнца менее яркими и, возможно, вам не нужно будет покупать жалюзи или постоянно задёргивать шторы. Закалённые стеклопакеты отличаются высокой прочностью и препятствуют проникновению злоумышленников, что особенно актуально для нижних этажей домов.

Принято разделять процесс остекления (и его результат) на «холодный» и «тёплый». Холодное вполне подойдёт тем, кто хочет просто защитить балкон от непрошеных гостей или немного сгладить перепады температуры в холодное время года. Такое остекление не будет стоить слишком дорого и вполне оправдает себя. Если же вы хотите сделать из лоджии или балкона дополнительное помещение, где можно провести время за чашечкой кофе, то без тёплого остекления не обойтись. Для выполнения этой задачи потребуется больше времени, сил и затрат. Сначала делается евроостекление металлопластиковым профилем, затем производится утепление с помощью пенопласта или изовера, наконец, завершает работы гидроизоляция и установка дополнительных обогревателей. Ещё дороже обойдётся тёплое остекление алюминием, поскольку алюминиевый профиль обладает большей прочностью и не менее привлекательным внешним видом.

Для тех, кто уже определился с типом остекления и внешним видом балкона, последний совет: не экономьте на комфорте и надёжности, обращайтесь к специалистам, которые сделают всю работу максимально качественно.