UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Отделка внутренних оконных откосов

Отделка внутренних оконных откосов

Для современного металлопластикового окна, помимо профиля и стеклопакета, неотъемлемым показателями теплоизоляции является ПФХ откос. Поэтому, при покупке нового металлопластикового окна, следует уделить особое внимание выбору откосов. Следовательно, нужно разобраться с тем, какими методами может осуществляться отделка оконных откосов.

Самым простым способом отделки откосов считается оштукатуривание. Данный метод является устаревшим и уже на сегодняшний день все производители металлопластиковых окон отказались от оштукатуривания, которое совершенно не подходит для современных ПВХ окон. Такие откосы, под влиянием солнечных лучей, теряют свой цвет и со временем начинают трескаться.

Порой используются гипсокартонные откосы, которые выделяются своей долговечностью и стойкостью к ударам. Если использовать утепление специальной ватой, то можно добиться повышения теплоизоляционных свойств гипсокартонных откосов. Но, как и штукатурка внешних откосов, гипсокартон характеризуется чувствительностью к влаге. Вследствие чего, даже в случае применения влагостойкого гипсокартона хорошего качества, добиться гидроизоляции становиться проблематично. Гипсокартонные откосы монтируются достаточно долго, так как необходимо не только их установка в проеме, но и грунтовка, шпаклевка откосов, после чего их окраска. Еще один порок откосов из гипсокартона в том, что существует большой риск поцарапать или заляпать краской окно в процессе монтажа. Такие недостатки откосов из гипсокартона делают их непрактичными и невостребованными.

Самым универсальным методами отделки оконных откосов являются отделка пластиком. Достоинства пластиковых откосов видны на лицо: они не выгорают на солнце, моются без проблем, они практичны и быстро устанавливаются. Пластиковый откос, оттенок которого аккуратно подбирается к цвету профиля ПВХ, имеет гармоничный внешний вид. В отличие от штукатурки, срок службы пластика достигает 20 лет. Обычно в откосах из пластика используется специальная минеральная вата, вследствие чего приобретается высокого степени термоизоляции и гидроизоляции. Благодаря этому не происходит запотевания окон и утраты тепла. Пластиковые откосы рекомендуется заказывать вместе с ПВХ окнами, чтобы их монтажом занимались специалисты. Но при наличии небольшого упорства и владением соответствующей информацией, установка оконных откосов вполне может быть осуществлена вами без посторонней помощи. Для этого нужно иметь крупные сэндвич-панели, рейки и специальные строительные инструменты.

Подведя итоги, можно сделать вывод, что отделка откосов пластиковых окон может выполняться разными методами. На сегодняшний день настоятельно рекомендуется выбирать откосы из пластика, так как они гарантируют наибольшую тепло- и гидроизоляцию, а их срок службы сравним с долговечностью самих окон. Гипсокартонные откосы хорошо сохраняют тепло, но он восприимчивы к влаге. Оштукатуривание откосов считается наиболее устаревшим методом отделки, из-за низких защитных параметров не подходящим для современных металлопластиковых окон.