UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Какие бывают оконные герметики

Какие бывают оконные герметики

Для того чтобы выбрать нужный герметик, необходимо узнать больше об их основных видах. С помощью герметиков уплотняют оконные рамы и стёкла.

Силиконовые герметики – на сегодняшний день стали самыми востребованными и распространёнными. Изготавливаются на основе силоксанового каучука. Так как этот герметик состоит всего лишь из одного компонента, то его изготовление обходится относительно недорого, что и явилось причиной столь большой популярности.

В зависимости от вулканизирующего вещества герметики делятся на нейтральные и ацетатные. Последние лучше всего подходят для гладких поверхностей, например, таких, как стекло.

Нейтральные можно применять при герметизации швов во время монтажа окон. Такие герметики изготавливаются из силикона и обладают высокой адгезией относительно пористых и гладких поверхностей. При обработке швов присутствует как гладкая поверхность рамы, так и пористая кирпича или бетона. Достоинством нейтральных герметиков также является отсутствие запаха, а выделяющиеся при вулканизации сединения менее токсичны.

  • Акриловые герметики чаще всего используются как замазка для стёкол. Паропроницаемость при их применении минимальна, к тому же они обеспечивают попадание влаги в монтажную пену. Этот материал не способствует коррозии металла, выдерживает низкие температуры, а также хорошо совместим почти со всеми стройматериалами. Акриловые герметики работают даже с влажной поверхностью, на которой нет грунтования.

Герметик может растягиваться в длину до пяти раз, и это свойство активно применяется для заделывания трещин в кирпичной или деревянной кладке. Также акриловый герметик используется для уплотнения щелей между оконными проёмами и оконными коробками. Однако для поверхностей, находящихся под постоянным воздействием воды, такой герметик не подходит. Это могут быть битумные, смоляные поверхности и уплотнения.

  • Теоколовые (полисульфидные) герметики имеют плотность до 1300 кг/куб.м. и вязкость до 60 Па. Они устойчивы к воздействию света, тепла, жидкостей. Такой материал очень эластичен при различных температурах, поэтому может применяться во многих ситуациях.

Агдезия при работе с жидкими тиоколами может быть увеличена путём использования подслоев, или праймеров.

  • Полиуретановые герметики – самые дешёвые, однако обладают увеличенной термостойкостью от -30 градусов. Хороши для использования с кладкой из бетона или кирпича. Устойчивы к влиянию погоды, а также масел и кислот. Незначительная деформация.