UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Новые окна для старых построек

Новые окна для старых построек

В процессе произведения замеров окон в домах старой постройки необходимо иметь в виду, что их точность будет весьма приблизительна и получить полную картину всех особенностей оконного проема можно только после демонтажа старого окна. Расчеты, максимально приближенные к действительности крайне важны для будущей конструкции, так как от них зависят такие параметры, как шумо- и теплоизоляция. Большую роль здесь играет разница между проемами. В старом доме каждое окно, как показывает практика, сугубо уникально, и кажущееся сходство зачастую очень обманчиво и судить по первому взятому проему нет смысла.

С другой стороны, по всем правилам, будучи в одном стиле и выходя на одну сторону дома окна должны быть одинаковы. Исходя из этого, даже имея точные замеры каждого отдельно взятого оконного проема, задачей замерщика является вычисление средних размеров окон.

Будучи владельцем старого фонда, необходимо иметь в виду, что при замене старых окон в 99% случаев потребуется доработка оконных проемов или снятие всех окон. Для владельцев помещений это может доставить некоторые неудобства, особенно в холодное время года или непогоду. В таком случае обычно устанавливают временные эрзац-окна, состоящие из деревянного бруса и полиэтилена. Это позволит вести работы несмотря на мешающие факторы.

В зданиях, исполненных в особом архитектурном рисунке, частое явление - окна нестандартной конфигурации. Разнообразие форм окон от арок до замысловатых фигур просто поражает. Зачастую такие окна состоят из большого количества секций, соединенных между собой переплетами. При воссоздании в металлопластиковой конструкции имитации первозданного варианта стоит обратить внимание на применение фальш-переплетов, способных максимально точно скопировать предшествующий оригинал.

Стоит также отметить, что не следует забывать и о цветовой гамме, которая должна быть выдержана в одном стиле для всех компонентов. Изготовленные из дерева переплеты дают возможность видоизменять все оттенки. Окна, выполненные из дерева с применением специальных составов и декоративной отделкой, будучи прекрасной имитацией стилизованных окон гармонично вписываются в фасады зданий с интересной архитектурой. К тому же они прекрасно справляются со своей основной задачей, обеспечивая шумо- и теплоизоляцию.

Как бы то ни было, специалисты, производящие подобного рода работы, обязательно учтут все моменты и особенности окон в старых домах и постараются воспроизвести пожелания заказчика до миллиметра. От заказчика требуется лишь ясно описать все свои задумки по поводу внешнего вида своих новых окон.