UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Утепление окон с заменой уплотнителей

Утепление окон с заменой уплотнителей

Сохранять тепло в доме – одно из предназначений окон. Однако, не все они справляются с этим заданием и людям приходиться утеплять окна. Проводить такую операцию рекомендуется в теплую погоду, так как окно нужно будет демонтировать, что повлечет за собой проникновение воздуха из окружающей среды.

Учтите, что большая доля потерь тепла приходится на место между стеной и оконной рамой. Именно поэтому, в случае наличия у вас старых окон, необходимо позаботиться об их утеплении, а то ближайшая зима вам никакой радости не доставит. Как правило, в старых домах это расстояние заполнялось всем, от стекловаты до кусков тряпок. Для начала нам необходимо извлечь створки окон и избавиться от всего старого материала, что ранее служил вам в качестве утеплителя. После этого при помощи воды и распылителя удалите пыль, а затем заделайте все щели монтажной пеной. Заделывать необходимо за два раза, причем, после первого раза необходимо подождать минимум 3 часа.

 

Теперь можно приступать к реставрации рамы и створок. Если вы обнаружили на этих элементах какие-либо щели, их необходимо зачистить при помощи наждачной бумаги для дерева. после этого извлеките из створок стекло. Заранее вам необходимо купить маленькие гвоздики и шталик, чтобы затем поставить стекла на старое место. То место, где стекло соприкасается с поверхностью нам необходимо аккуратно зачистить, нанести герметик и вставить стекло обратно. Учтите, что если на стекле присутствуют трещины, то его лучше всего заменить, так как эффективно утеплить его не получиться.

 

Теперь можно заменить и уплотнитель. Чтобы подобрать идеальный размер уплотнителя, необходимо узнать точные размеры щелей между всеми створками и между створкой и рамой. Для этого можно использовать размятый пластилин. Чтобы узнать необходимые размеры достаточно лишь закрепить пластилин заведомо большего размера и закрыть окно. Теперь, когда у вас есть размер необходимого уплотнителя, вы можете приняться за его выбор. Учтите, что для качественного утепление не стоит использовать поролон. Лучше всего подойдет резина. К-образный резиновый уплотнитель предназначен для щелей от 2 до 3,5 миллиметров. Если у вас щели от 3 до 5 миллиметров, то понадобится P-образный. Щели от 3 до 7 миллиметров можно уплотнить D-образным уплотнителем.

 

Не забудьте перед началам работы с уплотнителем очистить те места, где он будет прокладываться. Так же их нужно обезжирить. Практически все современные уплотнители имеют клеевую основу. Удалять сразу ее не нужно. Лучше измерьте точные размеры, отрежьте необходимые куски и смело приступайте к наклеиванию. Помните, что края необходимо обрезать под углом в 45 градусов. Если же клеевой основы нет, то клеить необходимо при помощи силиконового герметика. Чтобы уплотнитель закрепился еще лучше, его края можно скрепить мебельным степлером.
На этом работа не завершена. Если у вас есть подоконник, следует проверить и пространство под ним, так как там так же может быть нарушена теплоизоляция. Если оттуда дует, то подоконник необходимо снять, зачистить пространство под ним и все щели заделать монтажной пеной. Кстати, обратите внимание, что для нормального функционирования между окном и подоконником должны быть вентиляционные отверстия. В современных окнах они, как правило, располагаются вверху окна.

 

Так же можно на стекло наклеить специальную пленку, которая является практически прозрачной, и помогает достичь повышения температуры в несколько градусов, чем было ранее. Такую пленку необходимо крепить внимательно, так как полезное покрытие нанесено лишь на одну ее сторону. Если ошибиться, пленка будет не сохранять тепло, а наоборот, отводить его. По правилам крепить ее необходимо на внутреннее стекло. Перед этим стекло нужно тщательно вымыть и обезжирить.