UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Защитные пленки для пластиковых окон ПВХ

Защитные пленки для пластиковых окон ПВХ

Окна ПВХ сегодня применяются повсеместно, так как они обладают отличными характеристиками. Очень часто для их усиления используется различное пленочное покрытие. Оно оказывает не только эстетическое воздействие, но и делает стекло безосколочным, позволяет лучше сохранять тепло и защищаться от нежелательного шума. Так же производитель по просьбе заказчика может нанести пленку, которая будет пропускать только необходимое количество света. Делается это при помощи тонировки. При желании можно сделать окно прозрачным только с одной стороны.

 

Защитные пленки для пластиковых окон

Такая пленка представляет собой многослойную систему, которая состоит из полиэстера и клея. Пленка клеиться непосредственно на стекло. В зависимости от желаемых характеристик, толщина пленки может колебаться от 110 до 350 миллиметров.

 

Укрепление стекла

Защитную пленку рекомендуется устанавливать там, где есть необходимость защитить стекло, но нет необходимости устанавливать дорогое бронированное стекло. Так, жители сейсмоопасных районов уже привыкли к таких пленкам. Они помогают эффективно бороться с осколками от стекла, попросту не допуская их появление. Защитные пленки для пластиковых окон. В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что при ударе по стеклу, на которое нанесена пленка, образуется отверстие, то само стекло остается целым. Другими словами, если злоумышленник решит проникнуть в ваш дом, он должен будет потратить много времени на то, чтобы сделать большое отверстие. Если судить по тем же опытам, то злоумышленнику потребуется около 10 минут, чтобы разобраться с вашим стеклом.
 
Что касается классификации, то по прочности окна можно разделить на следующие группы:
  1. Устойчивые к удару или класс А. Такие стекла выдерживают случайные удары и не позволяют образовать сквозное отверстие.
  2. Устойчивые к пробиванию или класс Б. Стекло способно выдержать целенаправленные удары и способно не допустить быстрого образования отверстия.
  3. Пулестойкое стекло. Такое стекло способно остановить даже пулю, так что удары различными предметами будут отражаться очень эффективно. Несмотря на то, что после нанесения защитной пленки у стекла появляются различные защитные функции, в прозрачности оно нисколько не теряет. 
 

Безопасность

Все знают, что осколки от стекла могут быть чрезвычайно опасными и привести к большой потере крови, а так же к повреждению важных для жизни человека органов. Благодаря своим свойствам, защитная пленка попросту исключает появление осколков и способна выдержать даже взрывную волну. В зависимости от силы удара стекло либо останется стоять в раме, либо же упадет целым куском.

 

Огнестойкость

Кроме защиты от осколков пленка является еще и огнестойкой. Огонь любой силы может сдерживаться в течение 45 минут. Если посмотреть в нормативы, то такая огнестойкость соответствует второму классу. Если огонь попал на пленку, то он образует поверхностное горение, которое протекает довольно медленно и не продвигается вперед. Когда источник возгорания устранен, пламя на пленке погаснет само собой. В результате можно уменьшить негативные последствия.

 

Теплосбережение

При использовании подобных пленок можно снизить потери тепла на 40 процентов. Что касается зимнего периода, то применения пленки может сэкономить около 35 процентов тепла. Так же среди полезного свойства можно выделить выравнивание холодных и теплых зон в помещении.

 

Солнцезащита

Многие знают, что именно ультрафиолетовые лучи являются причиной выгорания одежды, мебели, краски и так далее. Если установить солнцезащитную пленку, то около 99 процентов ультрафиолетовых лучей можно легко сдерживать, что положительно скажется на вашем интерьере. Кроме этого, пленку вы можете заказать как абсолютно прозрачную, так и ту, которая сделает ваши окна темными или совсем черными.

Защитные пленки для пластиковых окон. Нанеся специальную пленку, вы можете сделать стекло полностью непрозрачным с одной стороны. Это будет препятствовать утечке важной информации. Так вы перекроете виброакустический э электромагнитный канал, по которым ваша информация может стать доступной и другим людям. На сегодняшний день можно установить практически любые стекла. Производитель может сделать их с такими свойствами, с которыми вы хотите их видеть.