UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Типы конструкции алюминиевого оконного профиля

Типы конструкции алюминиевого оконного профиля

В зависимости от количества внутренних камер различают холодные и теплые оконные системы. Так же на на характеристики влияет вставка теплоизолятора. В качестве него выступает синтетический полимер, который активно препятствует теплопередаче между внешними и внутренними камерами внутри самой системы. Камеры внутри алюминиевого профиля сохраняют ее жесткость, а так же делают ее легкой.


Итак, холодный профиль отлично подходит в качестве внутренней перегородки в отапливаемых и не отапливаемых комнатах. Из-за того, что максимальное количество камер равно двум, он обладает плохим теплоудержанием. Однако, такое окно по прежнему сможет защищать вас от ненужного шума.


Что касается теплого профиля, то внутри него располагается более сложная конструкция, которая содержит 3 и более камер. Одна камера обязательно заполняется теплоизоляционным полимером. Слой такого вещества может быть разным и устанавливается в зависимости от требований заказчиков. Наиболее часто устанавливаются с диапазоном от 18 до 100 миллиметров. Если речь идет об умеренном климате, то идеальным вариантом будет слой в 20 миллиметров.


Обычная трехкамерная система состоит из узкой камеры, которая является наружной, камеры с полимером и широкой камеры, которая является внутренней.


В качестве полимеров могут выступать следующие вещества: нейлон, дедерон, капрон, этилен и так далее. в месте, где будет заливаться полимер устанавливается армирующий наполнитель. В качестве него могут использоваться нити, ленты, жгуты, холсты и сетки. Такой наполнитель предает оконной системе необходимую прочность и жесткость.