UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Стекло против бактерий

Стекло против бактерий

Окна вот уже многие столетия являются связующим звеном между нашим домом и внешним миром. Они являются очень важным элементом, так как, защищают нас от многих сюрпризов природы. Выступая преградой, они не пускают в наш дом все те загрязнения, которые есть сегодня на улицах городов. Однако, здесь речь идет не только о выхлопных газах и других выбросах, но и о микробах и других микроорганизмах. Именно они могут послужить причиной ухудшения здоровья и привести даже к летальному исходу.


Как же можно защитить себя от них в нашем современном мире? Если взглянуть на обычное стекло, то можно запросто определить, что оно никак не противодействует попаданию микробов, грибков и других микроорганизмов в наши дома. Как раз на это и обратили внимание современные ученые, разработав специальную технологию, которая позволяет избавляться от бактерий еще до того, как они попали к нам в дом. Чтобы технология появилась и в вашем доме вам достаточно лишь установить специальные антибактериальные стекла. Именно на них протекают процессы, которые позволяют убивать всех микробов, которые норовят проникнуть в ваш дом.

 

Как это все происходит? Да очень просто. Производитель покрывает стекло специальным веществом с дезинфицирующими свойствами. Данный слой состоит из ионов серебра, так как именно эти ионы являются лучшим средством борьбы с бактериями. В результате около 99,9 процентов всех микроорганизмов погибают. Другими словами, теперь ваше окно может защитить вас не только от ветра и дождя, но и от микробов.


А что происходит с бактериями, куда они деваются? При первом же контакте со стеклом, бактерия утрачивает способность к размножению, чему, как раз-таки, способствуют ионы серебра. Так же эти ионы снижают до минимум метаболические процессы, что не позволят бактериям долго оставаться на стекле. Теперь ясно, что подобный простой процесс может избавить ваш дом от опасности, о которой вы раньше и не подозревали, но которая постоянно оказывала негативное влияние на ваше здоровье.


Что касается разработчиков данной технологии, то ими выступают ученые из AGC Glass Europe. Компания является лидером в производстве листового стекла. На нее работает более 13 тысяч человек, а штаб-квартира находится в Брюсселе. Компания запатентовала свое изобретение, так что она является единственным обладателем подобной технологии.


Так же такие стекла без проблем справятся с любыми погодными сюрпризами. Ионы серебра останутся на стекле даже после множества ливней, после обильного снегопада или самого сильного ветра. Эффективность защитного слоя настолько высока, что он действует при любых условиях, в любую погоду и в любое время дня и ночи. Если вы переживаете по поводу ультрафиолета, то на ионы серебра он не оказывает никакого влияния. В случае повышения влажности эффективность возрастает.


Мыть такие стекла можно практически любыми веществами, так как ионы серебра не боятся даже самых агрессивных средств для чистки окон.
Несмотря на все положительные стороны окон с такими стеклами, в жилых домах они устанавливаются крайне редко, что нельзя сказать о некоторых учреждениях, в которых они просто незаменимы. Конечно же, речь идет о больничных заведениях. Это не только больницы, но и аптеки, поликлиники, и так далее.


Так же такие стекла ставят в помещениях с повышенной влажностью. Все дело в том, что такие помещения очень любят бактерии. В результате, если не предпринимать никаких действий, в воздухе поселяться миллиарды микробов, а на стенах и потолке начнет проявляться грибок. Ионы серебра активно противодействуют этим процессам. К примеру, вы можете увидеть рассматриваемые нами сегодня стекла в SPA-салонах, банях, бассейнах, в ресторанах и так далее.