UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Пластиковые окна — новые архитектурные возможности

Пластиковые окна — новые архитектурные возможности

Пластиковые окна уже довольно давно расширяют возможности строительства. Они применяются в разных типах строений. Благодаря им, строительные компании могут организовывать целые оконные системы как с основными профилями, так и с дополнительными.
Всю оконную систему формирует основной профиль. К числу такого профиля можно отнести профили коробок, створок, импостов и поперечин. Как правило, один производитель выпускает профили различного типа, что повышает его продажи. Этим самым производитель дает возможность своим клиентам разрабатывать такие оконные системы, в которых применяются различные комплексные решения.


На сегодняшний момент наиболее популярными профилями являются трехкамерные. Кроме основной камеры они имеют дренажную камеру и ту, к которой крепиться вся фурнитура. Однако, не все используют такой тип окон. Большинство строительных компаний заказывают такие типы профилей, которые способны решать определенные задачи. К примеру, в жарких странах вы вряд ли встретите трехкамерные профили, так как они не способны выполнять некоторые задачи эффективным образом. Если на окно оказывается большое термическое сопротивление, то в него, наоборот, рекомендуется добавлять профиль.


Современные рамы и створки могут располагаться в одной плоскости, а могут быть и смещены в отношении друг друга. В первом случае профиль наделен дополнительной камерой. Такое решение позволяет устанавливать стекла большой толщины. Подобная конструкция получила название одноплоскостной.


Чтобы лучше понять принципы комбинации коробки и створки, необходимо разобраться в значении каждой конкретной камеры.
Так, основная камера обеспечивает установку усилительного вкладыша, или армирующего профиля. Толщина сечения и стенок зависит от ветровых нагрузок. Так же производители учитывают и возможность деформации в результате резкого перепада температуры. Основным материалом для армирующих вкладышей является оцинкованная сталь. Реже в качестве замены используется алюминий. Такой материал способен надежно защитить от перегибов, которые могут появиться в результате слабой упругости поливинилхлорида. Кстати, именно из-за наличия армирующего вкладыша, такие окна получили название - металлопластиковые окна.


Чтобы не допустить проникновение воды внутрь, в результате воздействия сильного ветра, в окнах применяется дренажная камера. Вода попадает в фальц, который располагается под наклоном. Из него вода попадает в специальные дренажные отверстия, которые расположены определенным образом. Чтобы обеспечить водо- и воздухонепроницаемость, все уплотнители имеют пористую структуру, что позволяет эффективным образом задерживать всю влагу. В качестве исходного элемента используется этилен-пропилен-термополимер-каучук. Материал проявляет хорошую сопротивляемость щелочи и кислотам. При взаимодействии с бензином и углеводородом он набухает. Кстати, набухание является обратимым процессом.


Для закрепления штапика в створках и всей коробке по всему контуру располагаются специальные пазы. Профиль шпатика зависит от архитектурной задумки и может быть абсолютно разным. Шпатик обладает специальным пазом, в который впоследствии устанавливается уплотнитель, который плотно прижимает стекло. По сути своей он является дополнительным профилем, и как-то классифицировать его крайне сложно, так как он имеет огромное количество видов. Несмотря на это, можно попробовать выделить три основные группы:

  1. Профили обеспечивающие качественную и технологическую процедуру монтажа оконной системы. Как правило, к таким профилям можно отнести нащельники, удлинители и облицовочные профили.
  2. Данная группа определяет внешний вид и гибкость систем. К таким профилям можно отнести шпатики, поворотные профили и различные декоративные элементы и накладки.
  3. К последней группе можно причислить реставрационные и усилительные профили.