UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Режими проветривания

 

Когда вы меняете старые деревянные окна на новые пластиковые окна, то это не только придаст вашему интерьеру современный стиль, но и улучшит звуко- и теплоизоляцию. Ведь по сравнению с пластиковыми окнами, в обычных деревянных присутствуют микрощели, за счет которых идет приток свежего воздуха с улицы, но окнах ПВХ такого нет.

 

Так как влага, которая скопилась в доме или квартире остается на стеклах в форме конденсата, или сбегает на подоконник, создавая лужи, то во избежание этого, нужно проветривать пластиковые окна. Для этого нужно чтобы система вентиляции была более усиленной, то есть, установить вытяжку с приточным вентилятором. Кроме этого варианта, производители металлопластиковых окон предусмотрели и другие варианты проветривания:

Микропроветривание

  • режим многоступенчатого микропроветривания
  • гребенка
  • климатический клапан
  • проветривание, используя противовзломные цапфы

 

Такой тип проветривания, как микропроветривание считается более удобным и самым распространенным. Используя такой тип проветривания вы избежите сквозняков в помещении, потому что расстояние между рамой и створкой окна составляет не больше 5 мм. Изготовитель с помощью поворотно-откидной фурнитуры сможет установить такую функцию, как микропроветривание. Для получения данного режима стоит лишь обернуть оконную ручку на 45 градусов и отворить створку. 

 

В следующим режиме (режим многоступенчатого проветривания) фиксирование створки происходит путем встроенному в фурнитуру фиксатора, обеспечивающему установку створки в различных режимах микропроветривания, благодаря чему создается щель в границах от 5 до 33 мм. Для получения такого режима стоит лишь обернуть оконную ручку на 45 градусов и отворить створку в одно из семи положений. 

 

В режиме гребенки есть возможность регулирования оконной створки не только в режиме проветривания, но и при самом открытии. Этот режим на сегодня очень популярный, так как очень простой в использовании. При открытии окна расстояние между рамой и створкой составляет от 1 до 7 см. Возможен выбор среди данного вида окна: 

  • пластиковые евро-гребенки
  • металлические евро-гребенки
  • металлические евро-гребенки российского производителя
  • металлические СССР-гребенки российского производителя

 

Климатический клапан считается продвинутой системой, поэтому стоимость ее обойдется значительно дороже. Тут также есть выбор: автоматический или ручной климатический клапан. Его установка находится в верхней части оконной створки.

Такой режим проветривания, который использует противовзломные цапфы обеспечивает расстояние между между рамой и створкой окна не более 10 мм, но и этого достаточно для нормального воздухообмена.