UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Пластиковые окна. Гарантия

Разный товар может продаваться в разном виде - может продаваться качественным, а может быть и с дефектами, которые частично либо полностью могут влиять на работоспособность покупаемых вами вещей. Если такое случается сразу после того, как вы что-то купили, то этот предмет, при наличии гарантии, можно вернуть либо обменять аналогичным. 

На металлопластиковые окна также распространяется гарантия принимая во внимание закон «О защите прав потребителя», где указывается, что ремонт делается за счет изготовителя. В случае если дефекты не устраняются, то по гарантии возможным считается замена бракованных изделий на аналогичные новые оконные конструкции. Также возможным есть оформление возврата денежных средств. 

На пластиковые окна гарантия выставляется производителем. В некоторых случаях производители отказываются нести ответственность за изготовляемый продукт и не дают гарантии, или же дают, но на минимальный срок. 

 

Частыми случаями по дефектам окон считаются:

  • неплотное прилегание створки
  • откосы
  • плачущие окна
  • ПВХ профиль

 

Герметичность структуры может нарушить неплотное прилегание створки. В итоге мы получаем щели в окнах, которые образовались, а также продувные ветром и протекающие от дождей оконные конструкции. Причиной можно строго считать неправильный монтаж металлопластикового окна. Этот процесс обязательно должен проходить в соответствии с ГОСТами. 

Также, если обнаружен процесс продувания в помещении можно припустить, что причиной этого является уплотнительна резина. Она спустя некоторое время начинает трескаться и рушиться. На уплотнительную резину срок гарантии составляет не менее 3 лет. 

Если не соблюдать ГОСТов, то это может способствовать развитию щелей между стеной и рамой окна, что приведет к протеканию воды и продуванию. Причиной этого также может быть некачественно выполненная работа по герметизации монтажного шва. В соответствии с ГОСТом 30674-99 и ГОСТом Р 52749-2007,- уплотняется рама металлопластикового окна герметиками, ПСУЛ, и другими различными материалами, которые должны обеспечить обязательные характеристики монтажного шва. В соответствии с ГОСТом гарантия на использование должна выдаваться на срок около 5 лет. Если спустя некоторое время, но не превышая указанного выше, то все претензии по продуванию или протекание воды нужно предъявлять к установщикам окон ПВХ, так как это считается монтажным дефектом. 

По поводу гарантии на плачущие окна, то можно сказать заводским браком будут считаться те металлопластиковые окна, в которых в середине стеклопакета образуется влага. Устранить данный дефект вы можете по гарантии в течении 5 лет с момента покупки окон. 

Что касается дефектов ПВХ профиля то это может быть видоизменение цвета или даже структуры его. Гарантия на такой вид неправильной работоспособности окна ПВХ может составлять более 5 лет.