UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Рефлексоли и маркизы. Часть 1

markizy_refleksoliДля защиты помещения от переизбытка проникновения солнечных лучей, существуют системы, которые препятствуют этому. Они бывают нескольких видов: наружные, установка которых проходит за пределами помещения, и внутренние, установка проходит внутри помещения. Классикой, среди препятствующих солнечных систем можна назвать рефлексоли и маркизы.

Упоминая слово маркизы, человек сразу начинает себе воображать тент с полосами и воланом, который натянутый над какой-нибудь летним кафе. Ну оно так, в принципе и есть. 

Но когда внедриться в детали организации, то маркизы бывают горизонтальными и вертикальными, каркасными и террасными, кассетными и открытыми. Также для зимней поры года, изготавливают специальные маркизы. К этому всему вышеперечисленному списку можно добавить еще один вид - это подвижные ширмы. Для того, чтобы вы ориентировались в этих солнцезащитных установках, внизу опишем немного про каждую систему. 

Горизонтальные маркизы заслужили особого внимания, так они наиболее распространяются, в сравнении с другими видами. Почему? Потому что место их применения наиболее обширное. В этот список входят и летние рестораны, кафе, и коттеджи, и разнообразные балконы зданий. Учитывая размеры и тип конструктивности, крепление маркиз может происходить с помощью несущего профиля либо прямо к стене. В случае, если локти маркизы и собранная ткань неприкрытые, то такие маркизы называют открытыми.

Кассетными будут называться маркизы тогда, когда она будет иметь закрытый корпус, в который в будут прятаться локти и ткань. Беря к вниманию сложенный вид маркизы, она совсем становится незаметной на фасаде здания. Функциональность кассетной маркизы - защита ткани и механизма от проникновения избытка внешних воздействий.

Если в архитектуре уже имеется такая маркиза, то есть возможность установить открытые маркизы. 

Вертикальные маркизы применяются в первую очередь, для защиты от солнечных попаданий на балконы, и огромных площадей, сделанных из стекла. Работоспособность ткани происходит в вертикальной плоскости, а именно - перемещается с верху вниз. У вертикальных маркизах есть специальная возможность - опускание ткани вниз и вперед, благодаря которой создается дополнительное затемнение и обзор. И это результат наличия специфической поперечины.