UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Виды подоконников

 

vidu-podokonnikovИ так, благодаря ранее написанной статье «Подоконники ПВХ» мы уже знаем о назначении подоконников. А так же мы познакомились  с плюсами и минусами пластиковых подоконников. Сегодня мы расскажем вам еще более интересную информацию о неизменном атрибуте каждого окна. Приступим…

 

Первый вид подоконников,  о которых мы сегодня вам расскажем - это деревянные подоконники. Они хорошо смотрятся с ламинированными пластиковыми и евро окнами из дерева, однако они значительно дороже своих пластиковых собратьев. А все потому, что для изготовления качественных деревянных подоконников используют в основном благородную древесину такую как - вишню, дуб, ясень, красное дерево, и т.д.

Гарантией надежной защиты деревянного подоконника от повреждений, вредителей и внешнего негативного воздействия, таких, к примеру, как влажность, становится просушка и тщательная обработка различными материалами древесины перед ее использованием. 

Выше мы уже затронули тему дороговизны подоконников из дерева. Их цена напрямую зависит и от породы древесины и от способов обработки. Однако производители, решив использовать многослойную структуру при изготовлении полотна с последующей склейкой слоев, предложили снизить стоимость подоконников из дерева. Надо заметить, что данный метод склейки осуществляется под высоким давлением и температурой, поэтому со временем, на подоконнике не появятся трещины, не будет расслаиваться, а останется прочным.

Однако на таком подоконнике не стоит размещать комнатные растения. Под воздействием влаги он может деформироваться, потрескаться и разбухнуть. Поэтому раз в 4 - 5 лет такие их стоит покрывать лаком. Легкая влажная уборка станет оптимальным вариантом ухода за деревянным подоконником.

 

При изготовлении следующего вида подоконников используется влагостойкие древесно-стружечные материалы (МДФ, ДСП). Такие подоконники имеют цену существенно ниже, нежели из массива дерева. Выдерживать солнечное излучение и не впитывать влагу таким подоконникам помогает специальное ламинирование материала перед его использованием. Кроме того такое  ламинирование позволяет изготовить подоконник буквально такого же цвета и той же структуры, что и установленное окно. Чтобы предотвратить разбухание подоконника, после установки необходимо обработать его специальным силиконовым герметиком. 

 

Следующий вид подоконника не подвержен влияниям атмосферы и небольшим механическим повреждениям - это каменные подоконники. Для их изготовления используется гранит и мрамор. Гранитные подоконники имеют как плюсы, так и минусы. Имея высокую прочность, гранит излучает доли радиации, что является опасным для использования его в жилых помещениях. Мраморные же подоконники имеют оригинальную расцветку и неповторимый узор, что позволяет придать дизайну помещения уникальность. 

Прочные каменные подоконники, тем не менее, требуют аккуратного использования - они не переносят красителей и боятся царапин. 

Хотите установить подоконник из натурального камня, но у вас нет такой возможности? Эта проблема легко решаема - можно использовать искусственный камень!

Подоконник из искусственного камня по качеству и характеристикам не имеет существенных различий со своим натуральным собратом, а в ряде случаев он даже превосходит его. Огромным плюсом такого подоконника становится прочность и его легкая чистка от загрязнений. А различные наполнители, входящие в состав при его изготовлении позволяют передать множество структур природного материала. Кроме того искусственно созданный камень значительно устойчивее к термическому и химическому воздействию.  

Однако запомните, что не стоит использовать для чистки такого подоконника абразивы, так как они повреждают поверхности и могут испортить внешний вид подоконника.