UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

ПВХ профиль. Окраска. Часть 1

 

okraska-profilyaВ настоящее время металлопластиковый профиль помимо стандартного белого цвета,  может иметь разноцветную палитру красок. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать цвет для окна, и насколько качественна будет его покраска. На сегодня уже существуют технологии, которые широко применяются в целях окрашивания ПВХ профиля.

 

Окраска ПВХ профиля в массе 

Окрашивание ПВХ профиля в массе на сегодня наиболее бюджетный из всех применяемых способов. Основным принципом этой технологии является смешивание красящих составляющих с ПВХ массой еще до изготовления профиля. Так широко используемые белые ПВХ профили содержат белый краситель, равномерно распределенный между пластиковой массой еще до отлива из нее профиля окна. В качестве красителя для белого цвета в большинстве случаев используются такие вещества, как окись цинка (ZnO), литопон, либо двуокись титана (ТiO2 ).

Окись цинка (ZnO), используемая в качестве красителя, имеет достаточно равномерное распределение, что обеспечивает равномерную окраску, хорошую термостойкость, а также хорошую устойчивость к солнечным лучам.

Литопон является смесью двух компонент BaSO4 и ZnS, смешанных в определенной пропорции. Такой краситель устойчив к щелочной среде, однако для достижения равномерной окраски требуется большее количества вещества, чем в случае с окисью цинка. 

Красители на основе двуокиси титана (ТiO2 ) могут иметь две модификации – рутиловую или анатазовую. Для равномерного окрашивания потребуется значительно меньшее количество красителя ТiO2 рутиловой модификации, чем красителя ТiO2 анатазовой модификации. Светоустойчивость профиля с красителем ТiO2 рутиловой модификации будет также значительно выше, чем  красителя ТiO2 анатазовой модификации.

 

Окраска ПВХ профиля методом коэкструзии

Этот способ основан на окрашивании только внешней стороны профиля в вами подобранный цвет. Внутренняя сторона профиля остается при этом белой. Себестоимость такой технологии в среднем в четверть выше, чем окраска в массе, и обусловлена использованием более сложных технологических процессов и дорогостоящего оборудования. 

Окраска ПВХ профиля с помощью такого метода как коэкструзия обеспечивает высокую долговечность покрытия и основан на экструзии плексигласа и поливинилхлорида. Получаемое в результате цветное покрытие имеет толщину порядка пол миллиметра и отличается высокой твердостью. Оно не боится механических повреждений, повышенной влажности и прямых солнечных лучей. Помимо этого оно достаточно устойчиво к тепловым расширениям в результате сезонных колебаний температур.