UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

ПВХ профиль. Окраска. Часть 2

 

Лакирование ПВХ профиля

okraska-profilyaДанная технология основана на равномерном подогреве профиля до определенной температуры и напыление на нее лакового покрытия. Напыление осуществляется в специальных камерах, где лак тонкоструйно распыляется в мелкий туман и осаждается на лакируемую поверхность. Далее окрашенный ПВХ профиль проходит технологическую сушку.  Этот способ позволяет получать широкий спектр различных структур и расцветок от глянцевых до матовых и бархатистых.

Ламинирование ПВХ профиля 

Ламинирование представляет собой покрытие декоративной пленкой. Возможны различные виды ламинирования, имитирующие различные текстуры. Такое покрытие помимо декоративных функций выполняет также и защитные функции. В них входит увеличение срока эксплуатации изделия, защита от внешних механических воздействий и от погодных условий, таких как прямые солнечные лучи, повышенная влажность и т.п. 

Техника ламинирования.

Для ламинирования профиля используются специальные технологические линии. В процессе ламинирования ПВХ профиль равномерно нагревается до определенной температуры, после чего на него наклеивается ламинирующая пленка с использованием специальных клеев, обеспечивающих соединение на молекулярном уровне. 

Ламинирование ПВХ профиля может быть односторонним либо двухсторонним. При одностороннем ламинировании декоративная пленка наклеивается только на одну часть окна – внутреннюю либо наружную, вторая часть остается белой. Так, например, можно заказать ламинирование внутренней части окна под цвет Вашей мебели, что обеспечит сочетание цветов в Вашем интерьере. Наружная часть окна при этом останется белой. Либо, наоборот, заламинировать наружную часть окна под цвет, сочетающийся с экстерьером Вашего коттеджа, при этом внутренняя часть окна останется белой. Возможно также двухстороннее ламинирование ПВХ профилей. Оно может быть осуществлено как в один цвет, так и в разные цвета, сочетающиеся соответственно с Вашим интерьером и экстерьером.  При ламинировании можно получать расцветки, имитирующие различные породы и структуры деревьев, что можно дизайнерски сочетать с используемой мебелью и различными декоративными дополнениями.