UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

ПВХ профиль. Ламинация

 

laminatsya_oknaРазвитие технологий не стоит на месте. Наша жизнь течет вперед, неуклонно меняя все вокруг нас. Внешне уже сложно узнать, казалось бы, с детства знакомые дома и улицы. Во многом этому преображению мы обязаны появлению новых видов строительных материалов, в том числе и изделиям из ПВХ профиля. Теперь редко встретишь новостройку или даже потрепанную хрущевку с деревянными окнами. Ведь преимущество окон из ПВХ всем очевидно. Но, к сожалению, и у них есть один недостаток – это стандартный белый цвет, который не всегда подходит к интерьеру. Поэтому производители приложили немало усилий, чтобы мы смогли оформлять наши дома в соответствии с личными предпочтениями.

Но как этого достичь технически? Если окрасить профиль при производстве, с помощью особого красителя, то цвет ляжет монотонно и в большинстве случаев, вряд ли, подойдет к вашей задумке. Поэтому было найдено решение с использованием специальных клейких пленок, которые внешне бы повторяли текстуру необходимого материала. В основном, конечно же, на этих пленках изображены разные породы дерева, которые отлично подходят под современные напольные покрытия из ламината и создают особую атмосферу домашнего уюта. Сам же процесс покрытия декоративной пленкой называется ламинированием ПВХ-профиля.

Интересно, что это ламинирование ПВХ-профиля выполняет не только декоративную функцию, но и создает защитный слой, который предотвращает нагревание и деформацию профиля. В соответствии с этим необходимо использовать только качественные материалы и строго соблюдать технологию самого оклеивания, иначе, через некоторое время, пленка может выгореть или быть повреждена, а её замена - процесс трудно производимый, ведь для нанесения пленки требуется температура до 130 °С. Это необходимо для того, чтобы сцепление пленки и профиля происходило на молекулярном уровне, тогда пленка ложиться идеально ровно, не оставляя воздушных карманов. В остальном техника ламинации бывает нескольких видов.

Одностороннее ламинирование на белой основе – если вы живете в панельном или кирпичном многоэтажном доме - это лучший вариант, так как он оставляет одну часть ПВХ-профиля белой, и она не будет выделяться на фоне других окон снаружи здания, а внутренней стороне окна вы вольны придать особый шарм, искусно дополнив свой интерьер.

Если же вы обладатель частного дома и желаете придать вашему фасаду особую изысканность, то можете подобрать двустороннюю ламинацию на белой основе в тон внешней отделке. Причем наружные и внутренние цвета ПВХ профиля не обязаны совпадать, и вы можете экспериментировать как пожелаете.

Но наиболее технологически продвинутым способом на данный момент является ламинирование в массе. В данном случае ламинирование осуществляется на основе профиля коричневого цвета, что позволяет убрать крохотный белый зазор, который образуется при использовании предыдущих двух способов. Тем самым достигается монолитность дизайна.

В целом, ламинирование ПВХ профилей – это современный и надежный способ не только разнообразить свой интерьер, но также продлить срок жизни вашим окнам за счет особых свойств защитной пленки. В среднем использование ламинирования удорожает стоимость окна на 40-50%, но разве это цена за прекрасный внешний вид и исключительную долговечность?