UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Безрамное остекление: минусы и плюсы

osteklenie_bezramnoe В этой статье вы узнаете о том, что представляет собой технология безрамного остекления балконов, а также о её преимуществах и недостатках.

Последнее время довольно часто можно увидеть городские балконы, застеклённые без обычных рам и вертикальных стоек. Безрамное остекление выглядит стильно, современно и совсем не громоздко. Многие считают, что эта новая технология безупречная, но лучше разобраться во всех её тонкостях и сделать вывод самим.

Начнём с достоинств. Окна без рам хорошо смотрятся на лоджиях и балконах. Створка поддерживается на роликовых колёсиках, что позволяет открыть окно, просто откатив стекло в сторону. Особенно удобно это будет при мытье окон. Разбить такое стекло не так уж опасно: для конструкции используется специальное утолщённое стекло, поэтому, если его разбить, будут не мелкие острые осколки, а нечто наподобие кубиков. Но разбить его довольно сложно, для этого потребуется удар большой силы.  Безрамные окна защищают от шума, а также попадания дождя и грязи.

Наиболее известны на рынке три вида технологий: финская и две российские. Рассмотрим подробнее, в чём заключаются их свойства.

В финской модели легко открыть или сложить створки окна, повернув специальную ручку. Ручек может быть две, в таком случае створки можно двигать в разные стороны. В состав конструкции входит алюминий и нержавеющая сталь, что обеспечивает её устойчивость. Также финские безрамные окна оборудованы вентиляционным механизмом, который закрепляет окно в открытом положении, если нужно проветрить помещение при сильном ветре.

Отечественные конструкции считаются более качественными. Главное отличие их от финских в том, что стекло закреплено не к алюминиевому профилю не только вверху, но и внизу, поэтому опора в данном случае намного надёжнее. Три горизонтальных ролика держатся на четырёх шарнирных осях. Имеется также задвижка, но если в доме есть дети, можно докупить дополнительный замок. Украинские модели также дают возможность перемещать створки не только по прямой линии, но и под любым углом. Это достигается за счёт ещё одной пары ручек. Таким образом, створки можно открыть в форме круга, например. Можно заказать определённый размер стёкол.

Теперь остановимся на минусах технологии. Главный из них – это то, что безрамное остекление не позволяет подогревать помещение, поэтому балкон будет комфортным лишь при тёплой погоде. Зимой же температура будет почти такой же, как на улице, и отопление не поможет. Не всем, особенно из живущих на нижних этажах, может понравиться тот факт, что лоджия будет полностью прозрачной. Но эту проблему можно решить с помощью штор или жалюзи. Однако к стеклу нельзя прибить москитную сетку, а это значит, что придётся бороться с насекомыми и регулярно чистить окно средством для чистки стёкол. Ещё один недостаток в том, что безрамные окна защищают от шума в три раза меньше, чем обычные.

Монтаж конструкции занимает несколько недель. При этом важно правильно выбрать фирму, которая выполнит работы надлежащим образом. Можно выбирать как зарубежных специалистов, так и российских, ориентируясь на цену. Створки должны двигаться свободно, движущиеся части – не скрипеть и поворачиваться без лишних усилий.

Нужно иметь в виду, что технология безрамного остекления используется для ограждения и удобного проветривания и даёт возможность в полной мере наслаждаться пейзажами из окна.