UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Установка подоконников

podokonnik На сегодняшний день, многие уделяют большое внимание окнам, и практически полностью забывают о важности подбора подоконника при установке новых окон. Стоит заметить, что даже незначительное отклонение оттенка от гармоничного, приведёт к нарушению баланса во всей комнате. Подходящий по цвету, дизайну, функциональности, удобству и красоте подоконник будет не только радовать вас каждый день, но будет важной деталью оформления окна, а так же всей комнаты. При выборе подоконника, Вам необходимо выбрать его форму, материал и цвет, так как все эти тонкости повлияют на дизайн комнаты.

Внутренний подоконник, или основание окна, это часть оконной конструкции, монтируемый внизу оконного пространства. Главное назначение подоконника – это декорирование. Материал и цвет для подоконников выбирается, исходя из основного направления оформления комнаты. Кроме этого необходимо подобрать соответствующие этой идее карниз и шторы. Подоконники из ПВХ обладают достаточной прочностью для установки на них вазонов с комнатными растениями, керамических сувениров и различных художественных изделий.

Совсем недавно ассортимент подоконников был очень узким. Покупатель мог выбирать из бетонных подоконников, деревянных и из ДСП. Каждый из них обладает своими недостатками – это или цена, или низкая влагостойкость, или слишком холодный. На сегодняшний день наибольшее распространение получили подоконники из поливинилхлорида.

Выбор подоконников огромный, благодаря тому, что их производит большое количество компаний. Основные требования, которые предъявляют покупатели к подоконникам – это прочность, долговечность и красота. Этим требованиям хорошо соответствуют подоконники, изготовленные из мрамора. Однако, температура такого подоконника в холодный период года, вряд ли кого-то удовлетворит. Ведь он будет холодный, как лёд. Хорошей альтернативой этому будет подоконник из искусственного камня, сохраняющий удовлетворительную температуру при любой погоде.

И всё же, самыми популярными являются пластиковые подоконники, произведённые из поливинилхлорида высокого качества. Они имеют покрытие из термоплёнки. Так же, такие подоконники обладают очень высокой прочностью, благодаря рёбрам жёсткости, расположенным вертикально и диагонально. Они устойчивы к воздействию воды, света, солнечных лучей, ультрафиолетового излучения. В процессе эксплуатации они не теряют свой цвет и не желтеют. Подоконники из ПВХ среди остальных выделяет так же лёгкость ухода, отсутствие необходимости нанесения лакокрасочного покрытия и устойчивость к различного рода механическим повреждениям. Эти качества позволяют любителям комнатных растений выращивать их у себя на подоконнике, не переживая о том, что это может каким-то образом испортить его поверхность, так что подоконник потеряет свой прежний вид.

Теплоизоляционные свойства пластиковых подоконников превосходят даже подоконники, изготовленные из искусственного камня и дерева. Ко всему этому, они имеют ещё и самую низкую стоимость.

По желанию заказчика, подоконники из поливинилхлорида могут быть установлены различных цветов: от белого, до чёрного; или подобрать цветовое оформление подоконника под мрамор или декоративные породы деревьев.

Особо высокими свойствами обладают подоконники с покрытием меланиновой плёнки. Они устойчивы к различным микроорганизмам, химически агрессивным жидкостям, выцветанию, разрушению в бытовых условиях. Эти качества обусловили широкий спектр применения подоконников с таким покрытием – от офисов, гостиниц, помещений промышленного назначения, до бань, саун и медицинских учреждений.

В отличие от мрамора, пластиковые подоконники не требуют какого-то сложного, или специального ухода. Они будут долго служить Вам, и для этого достаточно только просто вытирать с них пыль.