UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Стёкла для стеклопакетов

Пластиковые окна с нереально быстротой возникают в "глазах " построек, как будь это строится государственное помещение или личный дом. Люди уделяют особое внимание конкретно окнам из ПВХ, так как убеждены в их теплых защитных свойствах, не разговаривая уже о остальных плюсах. Производители пластмассовых окон желают к усилению нужных параметров, потому они употребляют особенные стекла для стеклопакетов. Это i-стекло и K-стекло. А вы знаете ли, в чём же достоинства К-стекла и i-стекла?

 

oknaCтекло – флоат

Для истока нужно разберется с обыденным стеклом 2-ух камерных стеклопакетов: флоат-стеклом. Это обыденный вид стекла, который получается маршрутом остывания на узком листе олова.

Производство флоат-стекла требует выполнения пяти этапов:

 

  1. Подготовить сырьевой массы
  2. Расплав сырья
  3. Создание поверхности стекла
  4. Отжиг стекловой пластинки
  5. Остывание стекла.

За счёт такого, что расплавленное стеклышко охлаждается в ванной со слоем водянистого олова, увеличиваются его оптические характеристики, создается обычная толщина, отсутствуют оптические недостатки. Стекло чрезвычайно прозрачное и ровное, а вот энергосберегающие характеристики достаточно низкие.

 

Эмиссионный вопрос

Теплозащита базирована на 3-ех показателях:

  1. конвекции
  2. теплопроводимости
  3. излучении тепла.

 

Для того чтобы, увеличить теплоизоляцию при конвекции и теплопроводимости, используется двойное остекленные.

Каждое стеклышко владеет определённый коэффициент эмиссии ( Е) — возможности стекла источать длинноватые термо волны и впускать волны недлинные в пристраивание. Чем ниже эмисситент, тем больше энергосбережение. К образцу, у обыденного стекла размер эмиссионной возможности одинакова - 0, 835, а у селекционного стекла  — 0, 04 и 0, 2. Разница значимая! Поэтому чрезвычайно принципиально для стеклопакетов изготовить верный отбор стекла.

 

Особенности стекла - K

k-oknaК-стекло является модернизированное флоат-стекло типа low-e, что значит " твёрдое покрытие ". Твёрдое напыление из оксидов сплава на поверхности стекла способно увеличивать ему присущие характеристики энергосберегания. При производстве горячего флоат-стекла, , надо наносить способом пиролиза, узкая металлооксидная плёнка. На основании тому, что оксиды стекла и атомы сплава взаимодействуют, появляется стойкое покрытие, не опасающееся механических повреждений. Для того, чтобы приумножить теплозащитные черты, К-стекло имеет все шансы укреплять и ламинировать.

Применение К-стекла подразумевает ординарность стеклопакета, так как при нем имеются низкоэмиссионные свойства. Всё тепло от обогревательных устройств возвращается назад в помещение, что существенно уменьшает потребность нагрева. Энергию коротковолновых солнечных лучей К-стекло упускает внутрь помещения и не позволяет бросать её в виде длинных излучательных волн.

 

Преимущества стекла -i

В стекольной индустрии i-стекло собой представляет новое происхождение . Оно подобно с К-стеклом, но владеет наиболее высочайшие характеристики. На поверхность флоат-стекла наносят двоякий слой низко эмиссионного металлооксидного напыления. Этот  процесс проистекает в вакуумном оборудовании с аппаратом магнетронного распыления. Плёнка примагничивается к стекольному слою. Такой метод напыления считается " мягеньким " и его называют double low-e.

 

По сколку покрытие i-стекла считается " мягоньком ", его абразивная неколебимость владеет низкие характеристики в различие от флоат-стекла и К-стекла. I-стекло необходимо чрезвычайно аккуратно подчинять транспортировке. Энергосберегающие же свойства супер стекла на чрезвычайно высочайшем уровне. Если эмиссионный коэффициент К-стекла - 0, 2, то у i-стекла он только 0, 04. А это произносит о том, что i-стекло в помещении удерживает до 90% тепла, также отражает длинноволновое изливание.

 

I - стекло владеет высочайшей светопроводностью и прозрачностью. Если хватать за базу то, что 0 ровен чёрному, а 100-нейтральному, у i-стекла этот показатель — 98.  Для того, чтобы энергосберегающее напыление не повреждалось, поверхность i-стекла ориентирована внутрь стеклопакета.

 

I-стекло — это крайнее приобретение в стекольной индустрии. Оно удачно используется при производстве стеклопакетов для пластмассовых окон в Европе  и Америке. К огорчению, русские промышленники ещё не имеют все шансы издавать i-стекло и приобретают его за границей. I-стекло является драгоценным наслаждением, а привоз его следствии рубежа усиливает стоимость в несколько раз. Но со порой цену i-стекла окупается наименьшими затратами на нагревание помещения.

 

Преимущества i-стекла и К-стекла явны. Нужно только всё обмозговать, уволить при выборе стекол для стеклопакетов и не забрасывать о том, что жадной выплачивает 2-ды. Рекомендую сберегать своё самочувствие и также кошелёк!