UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Утепление окон. Часть 2

Замена уплотнителя

Ещё один способ утепления – замена уплотнителя окон. Делать данную процедуру нужно в тёплую погоду, потому что вам придётся частично демонтировать окно.

uteplenie_okon_s_zamenoj_uplotnitelejОсновная доля потери тепла ложится на участки между оконной рамой и стеной дома. Итак, для начала требуется снять с рамы оконные створки. Далее между рамой и стеной нужно вскрыть стыки и подготовить поверхность: убрать оттуда старую изоляцию, избавится от пыли распылителем с водой, а далее заполнить монтажной пеной стыки в два захода с перерывом в три часа.

Далее что требуется сделать – подготовить оконные створки и рамы. Внимательно исследуйте раму на присутствие щелей, зачистите их наждачкой и прошпаклюйте специально шпаклёвкой по дереву. Теперь возьмемся за стёкла. Аккуратно снимите их со створок, для этого удалите штапик. Да, перед тем, как снимать окна купите новый штапик и гвозди, чтобы закрепить его. После того как сняли стёкла, зачистите рамы в местах стыка, куда вставляются стёкла и нанесите герметик, а затем вставляет стёкла обратно.

Теперь начинаем заменять уплотнитель. Для начала узнайте ширину между двумя спаренными оконными створками, между створками и оконной рамой. Чтобы узнать ширину, вам нужен будет пластилин. Разомните пластилин, затем разметите полоской, которая больше ширины, чем щели, закроите окно. После данной процедуры на пластилине останутся следы, которые покажут вам размер щелей. В качестве уплотнителя, вам нужна будет резина (поролон и т.д. не подойдёт). Резиновый уплотнитель отличается по поперечному сечению. Имеется несколько видов сечений: для щелей от 2 до 3.5 мм нужно использовать К-образный уплотнитель; если щель 3-5 мм, то вам нужен Р-образный профиль; также есть D-образный профиль, предназначенный для щелей от 3 до 7 мм. 

Переходим к установке уплотнителя. Следует обработать место установки: удалить грязь и пыль, а затем обезжирить поверхность. Если уплотнитель уже с клеевым слоем, то погодите удалять защитную полоску. Для начала приложите его к месту установки (не растягивая), и обрежьте его под углом в 45 градусов. И после этого можете приступать к приклеиванию. Если клея на уплотнителе нет, то используйте силиконовый герметик. Чтобы быть уверенным в закреплении уплотнителя, закрепите края среза  мебельным степлером.

Также на теплоизоляцию стоит проверить подоконник. Чаще всего воздух с улицы попадает через щели, которые скрыты под материалом, образующим подоконник. Для нейтрализации теплопотери снимите подоконник, прочистите место под ним от пыли и грязи, затем наложите слой минеральной ваты, а лучше смочите её водой и закрепите монтажной пеной. Спустя сутки пену можно будет подрезать, и нанести цементный раствор. Но учитывайте то, что в плоскости подоконника должны быть вентиляционные щели, которые дают возможность воздуху от батареи к внутренней поверхности стёкол.

Также понизить теплопотерю поможет специальная плёнка, на которую на нанесён слой из металла или керамики. Такая плёнка будет отражать тепло обратно в помещение. Плёнка светопроницаема и ни как не видна на стекле.energosberegayushhaya_plenka

Главное правильно приложить плёнку, так как покрытие нанесено только на одну сторону, и это покрытие должно находится «лицом» к помещению, в противном случае, солнечные инфракрасные лучи и будет выпускать тепло из комнаты. Пленка наносится на внутреннюю сторону стекла внешней рамы. Перед применением стёкла нужно тщательно вымыть.