UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Оконные решётки. Часть 1

reshetki_na_oknaВопрос безопасности жилья в настоящее время стоит как нельзя более остро. А особенно это актуально для жителей первых этажей. Ведь даже не очень опытному вору не составит труда проникнуть в квартиру через окно. Так что же делать, неужели невозможно защитить свой дом от несанкционированного проникновения без использования дорогих сигнальных систем? Конечно же, это не так – сегодня, как и много лет назад, решётки на окна позволяют предупредить проникновение в вашу квартиру непрошеных гостей. При этом стоит отметить, что современные технологии обработки металла позволяют создавать настоящие шедевры, которые не только не вызовут ассоциаций с неволей, но и украсят фасад здания, позволят акцентировать внимание на вашем окне.

 

Решётки на окна – виды

Все существующие типы решёток можно условно поделить на несколько групп:

Распашная оконная конструкция. Такие решётки оборудованы одной или двумя открывающимися створками, благодаря чему их можно быстро открыть в случае экстренной ситуации. Именно поэтому они считаются самыми безопасными при пожарах и других форс-мажорах. Для обеспечения противовзломной защиты решётки оборудуются запорно-распашным механизмом, который размещается в стене здания. При этом рычаг, отвечающий за открывание решётки, располагается внутри помещения (чаще всего под подоконником), что надёжно защищает окна от проникновения злоумышленников с улицы.

Раздвижная оконная конструкция. Раздвижные решётки работают по принципу двери в купе поезда. Они смещаются вдоль плоскости здания по специальным направляющим. В зависимости от того, где находится направляющая – сверху или снизу – решётки могут быть с нижним роликом или с верхним подвесом. Наиболее популярен второй тип раздвижных решёток, так как они отличаются плавным ходом и имеют более надёжный механизм. Впрочем, оконные конструкции с нижней направляющей имеют важное преимущество – это цена.

Съёмная оконная конструкция. Это, пожалуй, наименее распространённый тип оконных решёток. Они устанавливаются в межоконное пространство, то есть между рамами. Крепление обычно выполняется с помощью винтов или анкерных болтов. Аргументом в пользу этого вида решёток является то обстоятельство, что при переезде в новую квартиру их легко можно демонтировать и забрать с собой. Однако с точки зрения пожарной безопасности и способности противостоять взлому съёмные решётки уступают другим видам оконных конструкций.