UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Безопасное стекло: защитная пленка для оконного стекла

bezopasnoe_stekloГде жил обычный первобытный человек? Он обитал в обыкновенной скальной пещере. Для жителей подобной «квартиры» это была самая  надежная крепость. Ведь не было ни окон, ни дверей, а стены, потолок, крыша и пол состояли из каменного монолита. Поэтому для беспокойного сна достаточно было завалить вход изнутри огромным камнем.  И можно ни о чем не беспокоится. Ведь ни свирепый зверь, ни злой человек вряд ли зайдет к тебе без спроса в гости.

Если быть честными самим с собой, то мы уже привыкли к ярким и шикарным зданиям со стеклянными дверями, окнами, и прозрачными крышами и фасадами. И, как ни странно, стало заметно в последнее время возрастание  динамики использования стекла для строительства.  

Действительно, до 80% площади фасадов большинства современных строений, таких как магазины, торговые центры, крытые рыночные комплексы,  занимают остекленные конструкции, которые выступают в качестве прозрачных рубежей.  Возросло количество зданий, стены которых полностью состоят из стекла.  И это легко объяснить. Мы не привыкли отказывать себе в удовольствии наблюдать сквозь окна за людьми, архитектурными шедеврами, природными красотами. Параллельно с этим оказывается сложным представление, к примеру, современного супермаркета без соответствующе оформленной витрины. Бесспорно, остекленные проемы – прекрасны. Но для взломщика они не представляют преграду. Но можно принять специальные контрмеры, которые не представляют собой сложностей.

 

Любые проблемы можно решить!

Можно защитить хрупкое стекло самым обычным способом  - установив решетки из металла.

Но, исходя из статистики краж, напрашивается вывод, что он недостаточно надежен. При этом умалчивается факт о том, что решетки не очень эстетично смотрятся. А ведь данный вопрос очень актуален для торговых центров на сегодня. Помимо этого с помощью специального инструмента спасателя за очень  короткое время можно взломать решетку и проникнуть в дом.

Но существует более современный, эффективный и весьма изысканный метод предоставления защиты остекленных проемов - замена обыкновенных стекол специальными композициями из стекла и защитной полимерной пленки.  Они предоставляют  необходимый класс защиты для соответствующей категории объектов.  Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что подобные композиции могут служить альтернативой использования металлических  решеток. 

Стекла с использованием защитной пленки способны задержать злоумышленника надолго, благодаря чему обеспечивают охранным службам время, чтобы отреагировать на сигнал о помощи и предотвратить преступление. Даже наличие самой тонкой пленки, делает стекло безосколочным и позволяет избежать самых сильных ударов, оно, при этом,  не разбивается на куски, и отводит ранения и порезы (иногда и более трагичные случаи), повреждение товаров осколками, если разбита витрина, чем  оберегает ценную мебель и оборудование.

 

Не нужно беспокоиться об осколках!

Если произойдет достаточной мощности взрыв на улице, то композиции из специальных полимерных взрывостойких пленок и обычного стекла могут удержаться в раме и сохранить в целости все, что пребывало в помещении. При более мощных взрывах (несколько десятков кг тротила) подобные композиции, как правило, поначалу трескаются, прогибаясь при этом во внутрь под действием волны взрыва, а потом падают целым листом на землю или остаются в раме при уменьшении давления.

 

А какой класс защиты необходим для Вашей безопасности?

Основное правило использования стекол для защиты на охраняемых обьектах  содержится в том, что стекло должно быть прочнее (побольше слоев защитной пленки или она сама потолще), зависимо от важности  обьекта, его категории, материальной, исторической или прочей его значимости.

В большинстве случаев остекление для защиты  используется совместно с средствами техники, охранной сигнализацией. Для примера можно выделить бронестекла, где  используются специальные кнопки сигнализации или  ударостойкие композиции, которые оснащены извещателями разбития стекла. Не нужно забывать, что необходимо учитывать реальное время реагирования охранной службы на тревожные сигналы, которые исходят от технических средств, когда выбираете класс защитного остекления для отдельного объекта.  Ведь если данное время увеличивается (возникли технические или транспортные проблемы), то нужно выбирать более прочное остекление.