UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Состав и производство металлопластиковых дверей

Состав и производство металлопластиковых дверейВыбирая металлопластиковые двери, на что следует обратить внимание?

Необходимо при покупке любого вида металлопластиковых дверей обращать внимание на некоторые факторы:

1) Помеж дверной рамой и дверью расстояние должно быть никак не больше, чем необходимо для легкого закрытия и открытия двери.

2) Дверь должна делаться из прочного и достаточно высокого модуля упругости материала в целях наилучшей защиты от внешний нагрузок, а также физических влияний. 

Исходя из вышесказанного, качество двери будет напрямую зависеть от профиля, который должен соответствовать всем стандартам. Металлопластиковые двери следует покупать лишь у проверенных компаний, которые на рынке продажами занимаются давно и успели завоевать доверие покупателей. 

 

Состав металлопластиковых дверей

Поливинилхлорид (ПВХ) - это один из разновидностей старейших пластиков, который используют для произведения системных профилей для дверей. Этот материал открыл химик Регнольд в 1835 году. Уже сегодня поливинилхлорид в своем составе имеет 44% этилена и 56% соляной кислоты. Этилен - это нефтехимический продукт, который получают, используя метод парофазного крекирования, с применением нафты, компонента нефти. Соляную кислоту получают с каменной соли. Выделение поливинилхлорида происходит в образе белого порошка. Потом к нему добавляют модификаторы, стабилизаторы, разные вспомогательные добавки, пигменты и другие материалы.

Практически все изготовители используют главный стабилизатор - связанный свинец, находящийся в пассивном биологическом состоянии. Но в последние годы некоторое количество фирм перешли на использование более безопасного соединения цинка и кальция. 

Полимерные материалы получают благодаря модификаторам прочность в процессе их обработки. Модификаторы способны увеличить ударную вязкость ПВХ-профиля,  то есть повышают способность материи вбирать механическую энергию в протекании деформации и разрушения вследствие действия ударной нагрузки (почему и называют такой поливинилхлорид модифицированным).

Фактически любой цвет можно создать, используя пигменты профиля. 

 

Производство металлопластиковых дверей

Перед тем как металлопластиковые двери появятся на рынке, изготовление их заключается в совокупности этапов. Главные из них перечислим. 

Вначале начинают изготавливать профиль для двери, потом начинают нарезать готовый профиль на заготовки определенных фиксированных размеров. Следующий этап состоит в нарезке, вставке и креплении стальных усилителей для максимального увеличения прочности. Далее происходит присоединение механически горизонтальных и вертикальных углов, после чего заравниваются углы. Затем осуществляется монтаж фурнитуры (сюда входит установка глазков, различных замков и тому подобное). После этого вставляют стеклопакеты в модели остекляемых дверей и проверяют комплектацию. В окончательном этапе совершается окончательный контроль качества, после чего доставляют и устанавливают металлопластиковые двери. 

Огромным плюсом можно отметить то, что весь процесс занимает не так и много времени. Для утилизации подвергаются отходы после процесса производства и профили, оставшиеся после демонтирования оконных конструкций и дверей. Утилизация может повторяться до пяти раз без какой-либо потери характеристик качества исходного сырьевого материала (возможна лишь незначительная смена оттенка пластика). В итоге можно сказать, по существу это производство без отходов. Соответственно, металлопластиковые двери, которые будут в себе содержать усиленный профиль будут иметь следующие отличия: функциональность, качество, элегантный внешний вид. Принимая все это во внимание металлопластиковые двери стали самыми популярными в мире