UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Выгодно ли заниматься ламинацией ПВХ-профилей?

В далёкие 90-е в Украине появилось новое выражение «экструзия ПВХ», никто и подумать не мог, что спустя несколько лет появится спрос не только на обычные белые ПВХ профили, но и на декорированные плёнкой из ПВХ разных цветов. Хотя сейчас большим спросом пользуются белые профили ПВХ, так как они дешевле, да и подходят практически под все дизайнерские решения, но иногда требуется использовать другую расцветку, например, восстановить исторический фасад и не нарушить архитектурный облик здания.

На сегодняшний день производители профилей предлагают огромное разнообразие цветов. Это не только какой-то один цвет, но и различные рисунки, например, дерево, причём такой рисунок выглядит очень реалистично.

Ламинация ПВХ профилей 

 

До недавних времён, а именно до 2002 года, о ламинировании  алюминиевого и ПВХ профиля думали только большие компании, которые производили профильно-погонажные продукцию, а также фирмы, у которых в смену достигало в среднем 170 сборок. А в 2002 году среди фирм, которые собирали окна, начали появляться и те, что ламинируют ПВХ профиль. Средняя стоимость с учётом НДС была около 18 евро за квадратный метр. В стоимость входило всё необходимое: плёнка, работа, клей и защитная плёнка. В связи с тем, что данная процедура стала набирать популярность, начали появляться отдельные фирмы, которые занимались только ламинированием профилей. Ниже представлена таблица, в которой вы можете посмотреть стоимость ламинирования.

Ламинация ПВХ профилей 

 

Преимущества, которые есть у ламинированных профилей, на лицо. Во-первых, это хорошая устойчивость к царапинам, во-вторых, пленка устойчива к погодным условиям: не выгорает, не чувствительна к различным осадкам, да и с перепадами температуры отлично справляется. Как показывает практика, если профиль просто покрашен, то в скором времени он просто выцветает на солнце, особенно хорошо это видно с тёмными цветами.

В 2005 году стали появляться не только ламинированные профиля и подоконники, а также на рынке появились покрытые декоративной ПВХ плёнкой пороги, строительные уголки, стеновые ПВХ-панели, плинтуса, карнизы, профили офисных перегородок и многие другие изделия из алюминия и ПВХ.

Ниже приведена информация с расчётами себестоимости ламинации, для того чтобы понять рентабельность услуги. 

1. Расходные материалы:

2. Производственные расходы:

3. Штат:

Теперь давайте подсчитаем, что же у нас получилось. Сразу стоит отметить, что все цифры, которые были сверху, средние. 

Итак, для начала рассчитаем стоимость килограмма клея и отвердителя, помните, что на килограмм клея, нужно 80 грамм отвердителя, значит, получаем следующее 3.9+(7*0.08)=4.46 евро за килограмм.

Далее рассчитаем себестоимость 1 погонного метра и для примера возьмём раму с шириной поверхности ламиринования 95 мм, стоимость электроэнергии и зарплату рабочих учитывать не будем. Вот что получилось (5.3*0,095)+(4.46*0,013)+(2,9*0.016)=0.6 евро/п.м.

Скорость ламинирования достаточно высокая, примерно 9 м/мин. Хотя это зависит от профиля, если профиль не сложный, то скорость будет примерно 10 м/мин.

Отходы при производстве минимальны (5%). Себестоимость обратнопропорциональна объёмы заказа, чем больше заказ, тем меньше себестоимость.