UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Экструзия ПВХ-профилей

Экструзия ПВХ-профилейПроизводство ПВХ-профилей осуществляется с помощью метода экструзии. По существу, экструзия полимеров являет собой способ изготовления профилированных изделий, имеющих большую длину, составляющий материал которых резина, пластмасса. Размягченный материал непрестанно продавливается   через проход предопределенного сечения, которое в свою очередь характеризуется типом фильеры, в условиях температуры от 80 до 120 градусов Цельсия. 

В целях производства профилей для окон методом экструзии, какая угодно поточная линия заключается из пилы, приемных тянущих валков, калибровочного охладительного элемента, с вакуумным насосом калибровочного стола, устройства, чтобы упаковывать готовую продукцию, фильеры, экструдера, и, разумеется, профилеукладчика. 

Специфический привод представляет собой экструдер, в котором присутствуют редуктор, двигательн, цилиндр внутри со шнеками и воронкой входа. Подогретый цилиндр принимает материал через воронку экструдера. В этом устройстве происходит вращение одного или нескольких шнеков, а в специально предназначенную емкость осуществляется подача смеси ПВХ, которая со временем приобретает пластичность, в результате увеличения нагревания. В функции вращающегося шнека входит не только перемешивание массы до момента достижения однородного пластичного структуры, но и доставка ее к фильере. После прохождения через фильеру месиво обретает форму желательного профиля. Масса охлаждается, твердеет (путем охолаживания и вакуумной формовки) и «калибруется» в самом калибре. Таким образом профиль получает свою окончательную форму. 

Следующий этап - это вторичное охлаждение. Холодная вода поступает к профилю. Этап вторичного охлаждения равномерно вытягивает профиль и преподносит его для маркирования, где защитная пленка клеится на профиль. После этого экструдированный профиль разрезается на доли требуемой длины и пакетируются. 

Со стороны принцип кажется довольно простым, но все поочередные этапы экструзии и установки, которые с ними связанны обязательно должны быть внимательно скоординированы, с целью обеспечения долгосрочного получения материала высокого качества. Учитывая это, очень важной является выдержка процессов разогревания и охлаждения, иначе вероятно исказится профиль уже в процессе экструзии по причине неравномерного режима температуры. В действительности можно сказать, что оконные профили создаются под строгим контролем за всеми стадиями процесса экструзии.