UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Дорогой и дешевый ПВХ профиль, в чем разница?

Дорогой и дешевый профиль, в чем разница? Какой лучше профиль?На сегодняшний день существует огромное количество ПВХ профилей и окон из них. Все они отличаются по цене и качеству. Даже есть отечественные продукты, скопированные с других известных фирм. В чем же разница между дешёвым и дорогим профилем?

 

Естественно очень большой соблазн приобрести дешевле профиль ПВХ, но возникает вопрос о качестве. Так как, приобретая дешёвый продукт, вполне возможно предстоит что-то поменять, а это сделать уже будет несколько тяжелее.

Чем же отличаются друг от друга однотипные продукты, кроме как ценой, даже когда представляются идентичные сертификаты и одинаковые показатели? Для начала следует сказать о понятии «стабильность качества продукции».

Если речь идёт о пластиковых окнах, то стоит отмечать качества сырья, из которого произведено окно, а также о соблюдении правил производства. Так что этот вопрос стоит на первом месте, так как окно покупается на несколько десятков лет.

Сертификат ISO9001 говорит о том, что производство стабильно. Это система контроля качества, которая должна обеспечивать стабильность показателей продукции, а также усовершенствование данной продукции. Поэтому приобретая продукт, независимо от того частное вы лицо или какая-либо фирма, следует обращать внимание на наличие сертификата у фирмы-производителя.

Безусловно, стабильность качества продукта влияет на стоимость изделия. Во-первых, сама система контроля качества требует каких-то затрат, так как для этого нужны лаборатории, которые способны определить качество химического состава сырья. А в лаборатории должны сидеть специалисты, на которых тоже приходится затрачиваться, а также тратиться достаточно много времени. А во-вторых, это отсеивания некачественного продукта собственного производство.

Также параметром, который влияет на цену, является качество сырья для профилей. В состав данного материала входит несколько десятков разнообразных компонентов, которые являются высокотехнологичными продуктами. Известно, что ПВХ получают в виде порошка. В таком состоянии его использовать ещё нельзя, поэтому его перемешивают до образования однородной смеси с различными добавками, а уже после отправляют на дальнейшую обработку. Добавками являются модификаторы, стабилизаторы, полимерные реагенты и т.д.

Добавки выбирают, ориентируясь на то, как в дальнейшем будет обрабатываться материал, а также на требования, которые стоят перед готовым продуктом. Итак, без добавок ПВХ невозможно использовать, а использование добавок влияет на свойства конечного продукта. Например, если взять один и тот же исходный материал и добавить к нему разные примеси, то можно получить абсолютно два разных продукта, которые будут кардинально отличаться друг от друга по внешнему виду и показателям.

Некоторые производители могут попытаться сэкономить на дорогих химикатах, недостаток которых невозможно определить на глаз. Одним из таких химикатов является оксид титана. Это белый порошок, который делает профиль белоснежным и оставляет его таким на протяжении долгого времени. Соответственно, если будет нехватка этого химиката, то в скором времени окна начнут терять свою первоначальную белизну. 

На качество готового продукта также может повлиять невнимательность или безответственность производителя. При подготовке профиля важно, чтобы модификаторы равномерно распределились по всем массе. К примеру, в объеме 6 %, в массе присутствует модификатор на ударную вязкость, он создаёт какое-то подобие сети, которая похожа на арматуру в бетоне. А если этот модификатор будет неравномерно распределён, то есть вероятность возникновения слабых мест у профиля, которые не сможет выдерживать механически нагрузки, которые ему предназначены.

Также немаловажный аспект, который влияет на качество – охлаждение профиля после того, как он сформировался в экструдере. Для проведения данной процедуры необходимо иметь большой опыт технологической  дисциплины. Вы наверняка видели образцы, которые стоят в офисах, но на таких образцах очень тяжело заметить изъяны. Но когда окно установлено, появляются сразу следующие замечания: то дуть где-то начинает, то окна с трудом открываются, то вообще профиль в виде волны. Так что геометрические дефекты лучше видно на готовом изделии. А во всем виноват производитель, который сэкономил энную сумму на дешёвом профиле.

Итак, говоря о ПВХ профиле, можно сказать, что он, как и любой другой продукт, имеет свою ценовую планку, и если цена ниже этой планки, то можно сразу понять, что качество продукта оставляет желать лучшего.

А также возникает вопрос, если цена ниже планки «Неужели производитель работает в ущерб себе, или же он просто пытается сэкономить на качестве, то есть за счёт потребителя?»