UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

ПВХ профиль - экологически безопасный материал

ПВХ профиль - экологически безопасный материал для строительстваВ данной статье будут рассмотрены важнейшие вопросы о чистоте ПВХ. В первую очередь, защитники окружающей среды обращают внимание на выделение ПВХ диоксинов, которые вредны для здоровья. Готовые строительные материалы ПВХ не имеют в своем складе диоксинов и поэтому не выделяются в окружающий мир. Для доказательства данного утверждения, стоит углубится в данную проблему безопасности ПВХ. 

 

Класс диоксинов имеет большую группу, вмещающая 75 групп (это и 135 фуранов, которые подразумевают хлорированные дибензофураны PCDF и хлорированные дибензо - Р-диоксины PCDD). Каждая группа, которая включается в огромную группу из 210 группирований диоксинов имеет уникальное количество и расположение атомов хлора в молекулах, а также разделяется по определенным классам токсичности. Первое место по токсичности занимает «Seveco» диоксин: два, три, семь, восемь - тетрахлордибензодиоксин. Но на сегодняшний день, все изготовители мономера ПВХ используют специально-предназначенное очистное оборудование, которое может обеспечить значительно меньше вместительность диоксина в воздухе. 

Второе место по токсичности занимает фурановый диоксин, который выделяется вследствие производства дихлорэтана (DCE) и он никаким образом не относится к производству ПВХ. Учитывая нормативы, его содержание в 1 тонне DCE существенно меньше 1 микрограмма. 

В общем можно сказать, что результат антропогенной деятельности дает выделение в окружающий мир диоксинов только 0,1% от всего количества выделений диоксинов, и это учитывая суммарное выделение диоксинов при производстве всех хлоросодержащих продуктов во всем мире, что подтвердили независимые исследователи. Такие данные находятся в архивах независимых исследователей, местоположение которых - голландский институт охраны окружающей среды «RYVM/TNO», а точнее в городе Апельдорн. 

Такие изыскатели смогли разделить 3 группы выделений диоксинов: результативность промышленной деятельности, горение и прочие. Иначе говоря, сюда относятся:

Добавить можно и дополнительные источники выделения диоксинов, сюда относятся и промышленности, которые сжигают ископаемое топливо, и горение биогаза, ископаемого газа, остатков стоков канализации, и технологические процессы, выполняемые при высоких температурах. 

Теперь более подробно рассмотрим исследования безопасности ПВХ материалов.  

В итоге можно твердо сказать, что строительный материал ПВХ экологически безопасный продукт (это и окна ПВХ, и двери ПВХ, и отделочные профили, и ПВХ-каналы, и ПВХ-профили и тому подобное). Потому конкуренция строительных материалов приводит только к развитию строительной сферы в целом.