UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Способы окраски профилей из ПВХ

ПВХ профиль. Способы окраски профиля ПВХВ настоящий момент существует огромный выбор различных окрасок ПВХ профили, которые предлагают производители. Цвета могут быть любые: от обычных монотонных цветов, до рисунка текстуры под дерево. Также предлагаются нестандартные цвета.

Некоторый выбор расцветки можно сделать на складе у переработчиков ПВХ профилей. Но на складе, в основном, находятся только самые востребованные расцветки. Также, если вы не нашли подходящего цвета на складе, то можно посмотреть по каталогу. Все расцветки, которые есть в каталоге, присутствуют на складе фирмы-производителя. Также покупатель может сам выбрать цвет, а производитель сделает профиль, но такая продукция будет стоить на 15% дороже. 

При окраске ПВХ профиля пользуются следующими способами:

 

  1. Окрашенный ПВХ;
  2. Коэкструзия. Этот способ позволяет получить акриловое покрытие любой однотонной расцветки;
  3. Ламинирование акриловой плёнкой. Данным способом можно получить не только один цвет, но и рисунок;
  4. Лакировка акриловым лаком;
  5. Напыление.

Профиль, изготовленный из окрашенного ПВХ, обычно имеет коричневый или белый цвета, такой профиль называют с окрашенной массой. Кстати, темные профили имеют некоторые отличия от белых профилей.

Совместное использование ПВХ и акрила, является самым надёжным и долговечным способом окраски профиля. При экструзии полимеров получаются длинные профильные изделия из резин и пластмасс. Способ этот осуществляется благодаря выдавливанию материала через отверстия с определённым сечением. Таким способом получают, на лицевой стране профиля, акриловое покрытие различных цветов.

Этот слой из акрила получается пол миллиметра в толщину, но он сохранит поверхность от царапин, так как акрил придаёт большую прочность поверхности. Также акрил очень устойчив к различным атмосферным воздействиям. Но если вдруг, царапины появились, то избавится от них очень просто, достаточно отшлифовать поверхность. Самое главное, что акриловая плёнка делает профиль защищенным от тепла, а это значит, что при нагревании на солнце, например, ПВХ профиль не будет деформироваться.

Для того чтобы получить декорированы профиль, например, получить эффект дерева, используют ламинирование. При ламинировании на профиль накладывают прочную плёнку, которая имеет очень высокую стойкость к атмосферным воздействиям, а также защищена от ультрафиолетовых лучей, а это значит, что внешний вид окна долго будет оставаться первоначальным. Обычно с помощью ламината воспроизводят текстуру дерева: дуба (темного или светлого), а также красного дерева. Но если понадобится, то можно сделать расцветку, которую вы захотите. Ламинирование профиля можно провести с двух сторон. Накладывают ламинат следующим образом: ПВХ профиль нагревают до необходимой температуры и покрывают клеем, а затем, с помощью роликов, прижимают плёнку к профилю. И, конечно же, при производственном процессе, строгому контролю подвергается адгезия.

Следующий способ – это лакирование акриловым лаком. От лакирования профиль становится матовым и бархатистым на вид. Этот способ выполняется при помощи печной сушки. За счёт сушки лак наносится на поверхность профиля. На вид и на ощупь получается очень приятная структура профиля. С помощью данного способа можно получить всевозможные цвета и нестандартные расцветки.

И последний способ окраски профиля – напыление. Наверняка самый простой способ. В напылении нет ничего сложного, достаточно лишь взять двухкомпонентный акриловый лак и нанести его на поверхность профиля. Этим способ можно получить различные цвета.