UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как защитить оконные конструкции от взлома?

Как защитить оконные конструкции от взлома?В первую очередь рассмотрим дверную систему, имеющую дверные рамы и дверное полотно, которая должна иметь соответствующие дверные петли, петли с точками запирания или петли с другой защитной функцией. 

Прекрасным сопротивлением считается многоступенчатое запирание вместе с крюками. Если установлены наружные двери, то запирание должно проходить с помощью неких защитных крюков (штырей), монтирующиеся под петлями в качестве дополнительной защиты от съема дверного полотна. В целях безопасности все двери ведущие к объекту должны иметь точно такое же важное значение, будь то едва заметные двери либо двери заднего дворика. 

Защитный щиток должен крепиться на внутренней стороне фурнитуры замка двери, чтобы предотвратить действия злоумышленника. Двери должны запираться благодаря профильно-цилиндрическому замку вровень со щитком. Во внешнем щитке доставляют препятствия взломщику стальные прокладки. Дополнительная безопасность от  «вытягивания стержня» обеспечивается вследствие функциональности защитной фурнитуры с передвигающимися шайбами (как декоративная накладка на цилиндр). 

Чтобы взломщик не смог добиться своей цели необходимо цилиндрический замок встраивать специальным образом. Безупречную безопасность даст вам лишь трудный запирающий цилиндр. 

Следующими в рассмотрении мест преступления будут рольставни. Защитными функциями обладают те жалюзи, которые имеют массивные платины (также называемые ламели) и специфические направляющие, соединенные вплотную с кирпичной стеной. Благодаря их глубине и конструкции вытащить полотна рольставней просто невозможно. Безусловно защитные функции вступают в силу лишь тогда, когда устойчивые к взлому рольставни находятся в опущенном и заблокированном состоянии. 

Немаловажным считается и оконная решетка. Даже когда она находится в открытом положении, дом от взломщиков обезопасен. Массивная конструкция (сваренные крест-накрест компоненты) предотвращает попаданию взломщика во внутрь здания. Крепление решетки должно быть плотным к стене с помощью анкеров. В целях надежного запирания необходимо оснастить створку решетки, которая находится перед дверью террасы, специально продуманными компонентами. Но существует некий ряд недостатков у решеток, например, они стают преградой для жильцов дома в случае пожара, или для злоумышленников они стают подспорьем для поднятия.   

Не стоит забывать про откидные ставни, недостатками которых являются снаружи расположенные петли, а также неустойчивые защелки. Для гарантии защиты стоит устанавливать тяжеловесные откидные ставни. Главное, чтобы петли и защелка были очень крепкими.

К вниманию также нужно принять подвал, у которого решетка шахты должна быть тяжеловесной и прочной, имеющая узкие отверстия, предназначенные для предотвращения проникновений с использованием режущего инструментария (кусачки, болторез, ножовка). Во избежание снятия подвальной решетки рекомендуется устанавливать защитные пластины на решетке. Чтобы не допустить съем решетки подвала, необходимо поставить на решетке защитные пластины. Когда идет речь о безлюфтовом соединении, то рекомендуется использовать листовое железо с специальными замками для аварийного выхода (проблематичные пластиковые чаши). 

Казалось бы сейф - это самое защищенное место, куда не сможет добраться грабитель. Там сохраняются ценные вещи без ключа под замком. Взломщик, пренебрегая порядком в неизвестном доме, зачастую находит ключ. В результате жильцы получают пустой сейф, дом верх дном и неприятное общение со страховой компанией. Самым удобным способом станет для вас эксплуатация электронных сейфов, где не понадобится ключ. Как вариант, надежным будет встроенный сейф в кирпичную стену дома. Если используете сейфы мебельные, то лучше установить анкерные крепления. И когда взломщик будет сверлить внешнюю обшивку сейфа, то все равно доступа он не получит. Сейф без установленной сигнализации будет взламываться немного дольше либо просто может быть вынесен из дома. 

Решением проблемы взлома либо наилучшим образом обезопасить себя от него станут следующие варианты: