UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Будут ли в будущем окна использоваться с целью проветривания помещений?

Окна служат для проветривания в будущемВ наше время используются новые строительные конструкции и способы проветривания, которые приводят к существенным изменениям физических характеристик помещения, имеющих довольно высокую степень влажности. В результате возникает дискуссия, связанная с недостатком проветривания зданий при помощи окон. Например, в Германии были пересмотрены и изменены стандарты «Техника вентиляции в помещениях», а также приняты новые, которые гарантируют лишь минимальный воздухообмен при свободном проветривании, то есть без участия пользователя. 

Сегодня для проветривания современных конструкций в помещениях приходится открывать или закрывать их самому пользователю. Как вариант, в оболочку помещения  можно установить специальные автоматические соответствующие системы, отвечающие за открытие и закрытие окон, управление которых происходит переменой углекислого газа. Учитывая стандартные европейские нормативы требования, разделяют 4 способа проветривания, а также существенные для них количества наружных воздушных потоков. 

Необходимость использования опредленной концепции проветривания здания предназначается соотношением динамичного потока  инфильтрационного воздуха (qi) к всеобщему объему потока наружного воздуха, который нужен в защитных целях от влажности qA. В случае возникновения такого соотношения qA > qI становиться нужным назначение мероприятия по вентиляции, означающая, что недостаточным считается воздухообмен с помощью свободной вентиляции. Свободное проветривание уместно только тогда, когда не предоставляется никаких специфических требований к звукоизоляции, гигиене либо энергии. 

На одну квартиру рассчитывается количество общего объема воздушного потока, учитывая особенности здания, а также другие отдельные запросы на неком уровне вентиляции по таблице. Полученный показатель в дальнейшем сравнивают с показателем в каждой комнате, после чего устанавливая максимальный из них. Среди общего обьема потока наружного воздуха происходит вычисление над тем, который необходимо предоставить при помощи вентиляции, отнимая долю инфильтрации. Учитывая полученные показатели осуществляют определение в каждом здании расположение. К примеру, воздушные фильтры можно разместить в наружной стене при сквозной либо свободной вентиляции, или разместить фильтры-вентиляторы

В целях защиты помещения от влажности необходимо чтобы вентиляция осуществлялась без принятия участия пользователя окон, другими словами - когда окна находятся в закрытом положении. В качестве интенсивной или обычной вентиляции выступает открывающееся окно. Безусловно, такие окна можна эксплуатировать вместе с системами принудительного проветривания. 

Когда расположение комнат и размеры всего здания могут позволить беспрепятственное движение воздушного потока (сквозняк), то проветривание можно проводить, используя металлопластиковые окна. Для этого необходимо встроить в оконную раму специальные фильтры для забора воздушного потока снаружи (ALD). У каждого фильтра существуют свои специфические характеристики, которые выражаются подобно кривым линиям, позволяющие предопределить для минимальной вентиляции требуемое количество элементов. Обычное (основное) проветривание либо при необходимости интенсивное, производится с помощью дополнительного открытия окна.