UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Уплотнители (уплотнительные профили)

Уплотнители (уплотнительные профили)

Уплотнители, или уплотнительные профили, занимают огромное место среди разнообразных изделий на основе полимерных материалов в связи с популярностью их использования в различных отраслях строительства, техники, в быту. Из-за относительной мягкости и объемной несжимаемости уплотнитель способен заполнить все неровности и изъяны соединяемых частей, именно по этой причине уплотнительные профили используются для обеспечения надежности и герметичности соединений между деталями самых разнообразных механизмов; изоляции от пыли и атмосферных осадков в строительных конструкциях (двери, окна) и т.д.

Уплотнители на основе термоэластопластов

Термоэластопласты (ТЭП) представляют особый класс полимеров, занимающих положение между резинами и термопластами. При высоких температурах ТЭП перерабатывается в качестве термопластичных полимеров, а уже после охлаждения материал становится упруго-прочностным и приобретает свойства вулканизованного каучука, пропуская стадию вулканизации.

Для производства уплотнителя используют 2 основных вида термоэластопластов: олефиновые (ОТЭП) и стирольные (СТЭП).

СТЭП – это особый блок-сополимеров с эластичным полидиеновым блоком и со специальными концевыми стирольными блоками. Если в ТЭП содержится примерно 30% стирольных блоков, они начинают ассоциироваться в домены, дисперагированные в непрерывную полидиеновую матрицу. СТЭ в нормальных условиях схож с наполненной резиной, существует только одно существенное отличие, при котором застеклованные микрочастицы всех полистирольных блоков считаются одновременно поперечными связями. Для улучшения физико-механических и технологических материалов и для снижения общей стоимости в СТЭП вводятся специальные добавки, пластификаторов, наполнителей, стабилизаторов.

Из ОТЭП изготавливаются уплотнители дверей, окон, элементов кузова автомобиля, иллюминаторов речных и морских судов, во многих строительных конструкциях. Как видно из перечисленного обзора, для одинаковых условий эксплуатации применяются как профили из ТЭП или ПВХ, так и резиновые уплотнители. К основному критерию, по которому потребители оценивают всю продукцию, является соотношение цена/качество.