UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

История металлопластикового окна

История металлопластикового окнаЖизнь без окон. А как это? Таким вопросом задается каждый современный человек. Ведь представить сейчас дом без окон невозможно. Но как утверждает нам история, такие дома были. В Древнем Риме и Египте так защищали себя от опасности из внешнего мира. А Давняя Греция отличается тем, что в былые времена в помещениях все-таки прорезали небольшие окошка, только это касается домов, в которых жили лишь мужчины.

История гласит, что первые стеклянные окна впервые были использованы в Римской империи. Там, в городе Помпеи, их устанавливали в бане. А до этого момента, окна представляли собой небольшие прорези с прозрачной слюдой, которые на зиму закрывали досками.

Ну, а первые модные окна появились во Франции. Там их впервые начали декорировать. Что касается России, то там окна начали распространять при Петре I. Именно в то время в Санкт-Петербурге стремительно начали возводить дворцы, которые и сейчас остаются главными историческими памятниками того времени.

Если поднимать историю металлопластиковых окон, то здесь еще больше интересных фактов и на рынке появились они очень давно. Их появление напрямую связано с самым ранним искусственным материалом – поливинилхлоридом (ПВХ). Создан такой материал 1835 году химиком Регнальдом, и только в 1931 году концерн BASF выпустил первые тонны такого материала.

Как утверждает история, - именно в США впервые начали использовать ПВХ как материал для оконных рам. Но многие утверждают, что первые металлопластиковые окна создали в Германии. В любом случае известно, что такое событие случилось в 60-е года 20-го века и, как известно, потребители очень быстро приняли во внимание их качество, тем самым выведя их в лидеры в этом сегменте рынка.

С развитием истории развивались и окна, таким способом очень простые и неприметные проемы в стенах быстро преобразовались в довольно сложную конструкцию под названием «пластиковое окно».

Сравнительно недавно к числу стран, что используют в построении домов именно пластиковые окна, присоединилась и Украина, где многие жители уже успели стать их потребителями.

Если сравнить исторические «слюдяные» окна с металлопластиковыми, то здесь уже нужно намного больше конструкций, чем простая слюдяная оконница. И если лет 20 назад слова «стеклопакет» и «металлопластик» большинство воспринимали с удивлением, то сейчас даже дети способны объяснить значение этих слов.