UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как регулировать пластиковые окна самому

Монтаж ограничителя открывания, замена ручки. 

Эти проблемы, как подмена треснувшей ручки или же установка ограничителя, находят решение буквально за несколько минут не требуют вызова мастера. Чтобы достичь желаемого результата поверните пластинку крепления ручки на 90°. Потом отверните саморезы, на которые ручка крепится к окну. И, в конце концов, снимите старую ручку и замените ее на новую, прикрепив этими же шурупами. Пластинка регулятора проветривания устанавливается под основание крепления ручки. 

Ручку заклинило при открытом окошке, окно невозможно закрыть. 

Если при открытом окне ручка нечаянно была повернута вниз и прекратила вертеться, то из этого можно сделать вывод, собственно сработал блокиратор, который оберегает окно от нечаянной неисправности. Для начала, нужно определить марку Вашего окна. Традиционно она прописана на металлическом запоре. Раз это «Sigenia», то надо сыскать пластиковый уголок с пружиной в пределах ручки. Прижав данный уголок пальцем к уплотнителю, пробуйте повернуть ручку. Лишь обратите внимание, собственно створка обязана быть в вертикальном положении, по другому Вам станет препятствовать верхний блокиратор. В случае если марка фурнитуры – «Roto», «GU», «Winkhaus» либо некая иная, то обнаружьте под ручкой торчащий железный язычок. Последующие действия аналогичны: прижмите язычок, так чтоб он принял положение, параллельное уплотнителю, и после этого поверните ручку в правильное положение. 

Ручка поворачивается тяжело или же не до конца. 

Причиной этой неисправности может быть провисание створки или же высыхание смазки. Для начала смажьте все передвигающиеся составляющие универсальной смазкой. Ежели не посодействовало, то пробуйте, сняв декоративную заглушку и определив, где конкретно передвигающийся ролик сильнее деформирует ответку, отрегулировать винты в данном месте на окне. 

Незначимое продувание. 

Проблема принимается решение поворотом эксцентриков. В случае если у Вас «Roto», то вставившестигранный ключ, поверните подвижный составляющее в середины ответной пластинки. Направление вращения ориентируется невзначай. Когда у вас иная фурнитура, то действия эти же, впрочем перед вращением не упустите из своего поля зрения точку на краю ролика. Прижим створки станет тем сильней, чем поближе вы повернете данную точку к уплотнителю. В случае если действия с эксцентриками не помогли, то вызывайте профессионала.