UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Что делать, если пластиковые окна не герметичные

Даже окна, изготовленные из современных материалов с использованием новейших технологий, нуждаются в профилактическом уходе. И если окна ПВХ не получали должного внимания, то через непродолжительное время возникнет такая неприятная ситуация как появление сквозняка. При этом дуть может из любой части конструкции окна: из-под подоконника, из-за откосов, из - под уплотнителя, сверху или снизу створок. Воспользуйтесь советами профессионалов, как справится с этой проблемой.

Как найти причину продувание окон и избавиться от нее

Первоначально надо убедиться, что с окна действительно дует. Для этого можно использовать пламя зажигалки или обычной свечки. К месту продувания поднесите огонек, и если он будет колыхаться или вообще погаснет, то это означает, что с окна дует.

  • Если дует по периметру створки, то причина, скорее всего в том, что окно еще не переведено в зимний режим работы и створка окна не слишком сильно прижата к раме. В этом случае будет достаточно изменить режим работы фурнитуры.
  • Если дует из-под подоконника, то причина в большинстве случаев состоит в том, что подоконник установлен не герметично. Пространство, которое образуется под подоконником при установке окна, заполняется монтажной пеной или выполняется стяжка. Шов должен быть тщательно заштукатурен. Чтобы устранить продувание из-под подоконника можно использовать герметик или установить его вновь.
  • Если дует из-за откосов, это говорит о том, что некачественно был выполнен монтажный шов или он разрушился. И поэтому воздух с улицы попадет в помещение, проходя между стеной и рамой. Как правило, этот вид продувания возникает через 5-7 лет, после того как установлено окно. Появляются сквозняки это из-за того, что монтажная пена, которая заполняет швы, была плохо изолирована и подверглась неблагоприятному внешнему воздействию, что привело к ее разрушению. Для устранения этой причины продувания необходимо произвести демонтаж откосов и заново наложить монтажную пену по всему периметру рамы. А затем вновь установить откосы.
  • Если дует из-под уплотнителя, это означает, что он высох, и потерял свою эластичность. Сквозняк возникает из-за того, что воздух попадает в помещение из-за неровностей уплотнителя. В этом случае есть только один вариант как устранить продувание, необходимо полностью заменить уплотнитель.

Это основные причины, по которым возникают сквозняки в доме. Но для того чтобы устранить причины продувания так чтобы они не возникли вновь, надо обладать определенными профессиональными навыками. Поэтому лучший способ избавится от сквозняков, это пригласить специалиста по ремонту пластиковых окон.