UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Конструкции пластиковых окон

Оконная рама представляет собой часть конструкции, соединенную со стеной довольно жестко и прочно. Створки окна являются его подвижным элементом. От вида фурнитуры зависит, будет ли окно открываться как дверь, вращаться, откидываться или направление, в котом можно открывать окно, будет нестандартным.

Створки в двустворчатых и многостворчатых окнах поддерживают импосты – перекладины, которые располагают между створками. При помощи штапиков в створках закрепляют стеклопакет.

Если говорить о том, что представляет собой оконных блок стандартного образца, отметим. Что он состоит из таких элементов: подоконный блок, оконная коробка, остекленный переплет.

Рама, к которой крепят оконные переплеты – это и есть оконная коробка.

Чтобы заполнить зазоры между кладкой и коробкой, применяют вспененный тепло-гидроизоляционный герметик.

Состав оконных переплетов – фрамуги и створки, или вертикальные элементы. Они могут быть открывающимися или глухими. Количество створок в переплетах может равняться трем, двум и одной. Нередко во время строительства новых домов применяют спаренные переплеты, которые внешне выглядят как один переплет, в котором соединены несколько стекол.

Чтобы заполнить проемы окон, применяют ПВХ, дерево и алюминий. Древесина, если ее высушить как полагается, пропитать антисептиками, выкрасить, может прослужить до ста лет. В то же время стоит помнить, что окна из дерева требуют усиленного внимания – намного большего, чем другие оконные конструкции.

Прочность алюминиевых окон превосходит прочность деревянных или ПВХ окон, однако теплопроводность в таких конструкциях достаточно высока, и тепло может не сохраниться именно по этой причине.

ПВХ окна прочны, отлично изолируют помещение, неприхотливы, но если уж конструкцию повредили – менять придется все окно, а не часть его.

Так или иначе, рамы со стеклопакетами, столь популярные сегодня, обеспечивают тепло в помещениях, экономию топлива и электроэнергии, защищают от шума. Вы можете также добиться хорошей шумоизоляции, если примените стекла разной толщины.