UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Алюминиевые окна: теплые и холодные

У окон, изготовленных из алюминия, есть особенность – у этого сплава высокая теплопроводность, и при производстве применяют специальную конструкцию, которая снижает данный недостаток.

Так называемые холодные профили из алюминия применяют, если помещения не отапливаются или же если необходимо установить профили как перегородки внутри помещений, снабженных отопительной системой. А вот теплые профили предназначаются для любых отапливаемых помещений, поскольку изоляция от холода в них повышена искусственным путем.

Повышение теплоизоляции в таком случае происходит вследствие применения термовставки, которая задерживает в специальных камерах тепло и не дает алюминию проводить его черезчур быстро. Такую вставку называют также термостом. Она представляет собой выполненные из политермида или полиамида, армированного стекловолокном – он задерживает тепло и сохраняет свойства статики.

Вставка может иметь разную ширину – это зависит от фирмы-изгготовителя и от выбранной модели изделия. Как правило, минимальная ширина – два сантиметра, не учитывая заделки в профиль полиамида.

Теплые профили из алюминия в большинстве своем применяются для витражных, а также фасадных систем, дверей и окон. Тип выбирают, в зависимости от того, какова фурнитура и конфигурация конструкций. Разнится он своей шириной, при том, что толщина, как правило, одинакова.

Балконные двери из алюминия обыкновенно изготавливают из оконных профилей. В камерах между вставками теплых профилей возможно применение вспенивающихся материалов, у которых низкие коэффициенты теплопроводности. Как вариант, можно применять жесткие наполнители для камер или же специальные перемычки, имеющие поперечные отбойные флажки. Таким образом уменьшаются конвекционные потоки и увеличивается теплоэффективность. Стоит заметить, что применение термовставок не снижает возможность использования алюминиевых окон для внесения декоративных изменений в архитектурный ансамбль. Тем более что форму или цветовое решение заказчик может выбрать самостоятельно из большого многообразия представленных вариантов.