UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Причины появления плесени

Причины возникновения плесени

Современные окна обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции, однако при плохом проветривании появляется проблема, более значимая, нежели конденсат. Это плесень на внутренних поверхностях стен, появление которой чревато для жильцов помещения заболеваниями. Безвредные на сухих поверхностях, микроорганизмы во влажной среде становятся опасны для человека.

Клеевые краски, бумажные обои и клей для них, и другие целлюлозосодержащие материалы – благоприятная питательная среда для грибков, образующих плесень. Иногда для того чтобы грибковые споры начали бурно развиваться, бывает достаточно обычной пыли, витающей в воздухе. И если растениям необходим свет, то плеснеобразующие грибки развиваются в достаточно затемненных местах в помещении.

Помимо видимой порчи имущества и внешнего вида всего помещения, плесень может спровоцировать развитие болезней дыхательных путей. Стоит помнить, что сон в умеренно прохладном помещении здоровый и более комфортный. К тому же экономное отопление помещений для сна поможет сократить затраты.

Плесень в жилых помещениях может образовываться по разным причинам. Поскольку в квартире или доме обмен воздуха между комнатами свободный, влажность также распределяется по всем помещениям. Выход – в нормализации вентиляции помещений или же в регулярном проветривании.

Появившуюся плесень удаляют привычным методом, предварительно выяснив, почему образовался конденсат. Это поможет воспрепятствовать появлению плесени в дальнейшем.