UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Как правильно необходимо проветривать помещение

Современные окна, призванные улучшить условия пребывания в помещении, имеют отменные технические характеристики и отличаются высокой герметичностью. При этом возникают проблемы, требующие незамедлительного решения – практически полностью прекращается вентиляция и меняется влажность воздуха. Чтобы человек чувствовал себя комфортно в помещении, необходим воздухообмен с внешней средой – следовательно, стоит своевременно позаботиться о том, чтобы проветривание было достаточным для данного помещения, даже если окна относятся к категории современных.

Внедрение новых технологий и конструктивных решений дает возможность эффективно и без ощутимых потерь тепла проветривать помещения. Это немаловажно, если в доме или квартире есть несколько источников влажности. К примеру, даже оборудованная вытяжкой кухня нуждается в обязательном проветривании.

В зависимости от того, какого результата нужно достичь, можно применять два несложных варианта, предусмотренных в обычных конструкциях. Если открывающуюся створку окна распахивать полностью, в течение десяти минут можно обеспечить замену воздуха во всем помещении. А в случае проветривания посредством форточки (или щелевого проветривания) обмен воздуха будет медленным.

Последний вариант вовсе не предназначается для вентиляции в зимнее время, как это может показаться. С одной стороны, из-за низкой температуры увеличивается скорость воздуха, но с другой – такое проветривание не может быть длительным. Из-за охлаждения конструкции у оконного откоса, а также мебели, стен и всех предметов, находящихся у окна, появляется конденсат. А кроме того, при таком проветривании происходят большие потери тепла.

Рекомендуется распахнуть окно на несколько минут, и в то же время открыть дверь или другое окно – так процесс проветривания заметно ускорится, а возможные потери тепла сократятся. Если дверь в комнату закрыть, потери тепла будут больше, но благодаря медленному охлаждению конструкций конденсата не будет.