UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

Звукоизоляция металлопластиковых окон

Звукоизоляция металлопластиковых окон

Вопреки уверенности большинства потребителей в исключительной звукоизоляции пластиковых окон и в других выдающихся качествах таких изделий, многие подобные утверждения не имеют под собой почвы. Как правило, причиной иллюзорных ощущений становится просто замена старых изношенных окон новыми. А то, что уровень шума действительно снижается, можно объяснить изъянами старых окон, далеких от совершенства.

Дополнительные меры по уплотнению необходимы для придания надежности переплетам и коробке, независимо от того, пластиковые, деревянные или алюминиевые окна установлены в помещении. Однако площадь, занимаемая стеклом, естественно, намного больше. Тушение звуковых колебаний более эффективно за счет жесткости конструкции. На звукоизоляцию не влияет качество материала, из которого изготовлены створки, если герметичность притворов одинакова.

Существует три фактора, влияющие на звукоизоляцию окон – это герметичность притвора, толщина стекла и величина воздушного промежутка. С помощью инертных газов можно улучшить теплоизоляцию, однако ощутимого эффекта в снижении уровня шума они не дают. Невысок и эффект от применения специальных пленок – нередко он значительно ниже, чем заявленный изначально. Это может быть связано с увеличением из-за демпфирования при неизменных показателях жесткости и веса стекла. В то же время результаты порадуют, если использовать в вентиляции клапан-глушитель и обеспечить герметичность притвора.

Используя стекла разной толщины и обеспечив отсутствие воздушных полостей около конструкций рамы, можно исключить появление эффекта резонанса.

Чтобы понять, на чем базируются спекулятивные действия отдельных производителей с улучшением показателей, не стоит забывать о постоянном увеличении числа автомобилей. Ведь именно они создают львиную долю шума, проникающего в помещения с улицы. Эталонные нормы из-за таких изменений также меняются, хотя единицы измерения остаются неизменными. Впрочем, при соблюдении санитарных норм по звуку улучшения все-таки есть.

Гарантировать стопроцентное отсутствие посторонних звуков окна вряд ли можно, поскольку в каждой квартире свой индивидуальный уровень шума и условия, создающие его.