UA | RU
Google+ Instagram Facebook YouTube




Вызов замерщикаВызов замерщика
Оконный калькуляторОконный калькулятор
Вся продукция в кредит! Вся продукция в кредит!
    Голосование

«Одежка» для окон: тонировать или матировать?

Одежка для окон: тонировать или матировать?

Если ранее тонирование оконных стекол выполняли исключительно при их выпуске на производстве, то сегодня окна – как пластиковые, так и деревянные – можно покрыть пленкой (матовой, защитной) даже после их установки. А это дополнительная возможность улучшить окна и сделать их более удобными и привлекательными.

Светоотражающие или тонирующие пленки помогают оформить фасад здания в полном соответствии с требованиями современности, придать ему более привлекательный вид и обеспечить несколько иное функционирование оконных стекол. Процедуру по их нанесению на окна не назовешь затратной или хлопотной, она выполняется быстро и без особых усилий – однако своими силами выполнить такую работу достаточно сложно. К такому способу нередко прибегают в коммерческих предприятиях, ресторанах, отелях.

Для тонировки окон используют специальное оборудование. Стоит также учесть, что работы по нанесению пленки на стекла проводятся, как правило, на большой высоте или в других, довольно неудобных условиях, так что лучше доверить их хорошо обученным специалистам, которые смогут гарантировать отменное качество.

Пленки Solartek, с помощью которых проводятся такие работы, известны во многих странах и завоевали отличную репутацию благодаря своему качеству и долговечности. Компания-производитель нередко предлагает и услуги собственных мастеров по нанесению пленок.

Матированные окна актуальны, как правило, в санузлах и других помещениях, где нет необходимости в прозрачных стеклах.

С точки зрения практичности лидируют противоударные, или защитные пленки, которые классифицируют как А1, А2 и А3. Более высокий класс означает, что пленка имеет большую толщину. К примеру, если на стекло с пленкой класса А3 с десятиметровой высоты бросить гирю весом четыре килограмма, не появится даже малейшая трещина.

Такие пленки очень востребованы у хозяев загородных домов, поскольку всегда есть необходимость позаботиться о безопасности помещения, оставленного надолго без присмотра. Если пленку наивысшего класса совместить с противовзломной фурнитурой, это даст потрясающий защитный эффект.